Salade de fraise vanillée avec sa crème de mascarpone.



Une salade de fraise fraiche, surmontée d'une crème de mascarpone. Un dessert à savourer dans toute sa simplicité même-ci l’été est encore loin puis qu’il neige chez nous, mais ça nous empêche pas d’avoir des fraises fraiches au marché surtout quand ça se vend 3 boites pour 5 $.
C’est sur qu’elles non aucun goût (le mot qui me vient en esprit est `fade’), c’est pour quoi il faut les twister un petit peu et leurs donner de la saveur, et il n ya pas meilleure combinaison que la vanille, puisque cette dernière ce mari pratiquement avec tous.
C'est fou tout ce que l'on peut faire avec un pot de mascarpone. Car il ne rime pas uniquement avec tiramisu, il permet aussi de réaliser des crèmes, des sauces, des mousses, des desserts aux fruits, des verrines festives et de délicieux gâteaux, ont peu le déguster froides ou chaude (ce qui lui permet de se glisser avec subtilité dans des plats salés).
Ingrédients

  • 200 g de fromage mascarpone
  • 125ml de crème a fouetté 35%
  • 50 g de sucre glace
  • ½ gousse de vanille
  • 400 g de fraises, équeutées et coupées en dés
  • 100 g de sucre
  • 300 ml d'eau
Préparations

  • Porter à ébullition l'eau, le sucre et la tige de ½ vanille (sans les graines) 5 min. laisser tiédir.
  • Verser le liquide sur les fraises et laisser reposer le temps de préparer la crème.
  • Mélanger le mascarpone et le sucre glace et battre avec un batteur électrique jusqu'a homogénéité, Laisser à côté.
  • Fouetter la crème avec les graines de la demi-vanille dans un bol de grande taille jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme des pics.
  • Ajouter le premier mélange à la crème et les combiner avec une spatule.
  • Déposer les fraises dans des verrines ou des minis bols et garnir de crème de mascarpone.
  • Décorer avec des pistaches concassé.
  • Réfrigérer 1h avant de déguster.

Confiture de Kaki.



Bonjour, je suis désolé pour mes absences ce dernier temps, mon bébé à des problèmes de santé et ce dernier mois, il a passé par des tests et des examens pour le préparer à une opération qui va avoir lieu soit juillet- août et peu être avant s’il ya une annulation.
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse confiture pour accompagner les toasts beurrés au petit déjeuner, Vous pouvez également l'utiliser sur votre crème glacé, dans des tartes à la confiture…
Ingrédients

  • 1 kg de kaki bien mûrs.
  • 500 g de sucre.
  • Jus de demi citron.
  • 1 sachet de pectine.
Préparations

  • Nettoyez les fruits un par un avec un chiffon propre, sans utiliser d'eau, ils peuvent perdre beaucoup de leurs saveur.
  • Couper le fruit en deux.
  • A l'aide d'une cuillère prélever délicatement la chair du fruit.
  • Dans un grand récipient mélanger la chair des kakis, le jus de citron et le sucre.
  • Laisser reposer le mélange toute la nuit dans le frigidaire.
  • Le lendemain, dans une casserole porter le mélange à ébullition 5 min puis ajouter le pectine.
  • Cuire encore 25 min sans cesser de remuer.
  • Si votre confiture est prête il faut faire le test de l'assiette froide (mettre une assiette dans le réfrigérateur. Verser une goutte de confiture) si elle se fige tout de suite c'est cuit.
  • Placer la confiture dans des bocaux Stérilisé.

Tiramisu.




Le tiramisu est certainement l'un des desserts les plus délicieux et populaire dans le monde, grâce à la douceur du mascarpone et son goût intense et riche.
Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 ml de café
  • Des biscuits à la cuillère
  • 300 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glacé
  • Cacao en poudre amer 75%.
Préparation

  • Préparer d'abord le café et laisser refroidir dans une assiette creuse.
  • Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes et les monter en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Dans un autre saladier, battre au fouet les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter mascarpone et battre jusqu'à consistance crémeuse et sans grumeaux.
  • Incorporer à ce mélange les blancs en neige délicatement avec une spatule.
  • Couper les biscuits en deux et les tremper dans le café, (ça doit être bien imbibé, mais pas complètement), puis Déposer dans le fond de vos verrines.
  • Ajouter une couche de crème puis faire une deuxième couche de biscuit trempé dans le café.
  • Recouvrir le tout de crème au mascarpone. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 3h (plus le tiramisu reste au frais, meilleur il sera).
  • Saupoudrer généreusement de cacao en poudre avant de servir et décorer avec des copeaux de chocolat.

Potage de navet et pomme.



Ce potage et idéal durent les journées froides d'hiver et autant pour les chaudes journées d'été, servez froid! Il sera rafraîchissant et tout aussi délicieux.
Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de navet, pelé et coupé en cubes
  • 2 poireaux émincés.
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes.
  • 1 litre de bouillon de poulet.
  • 400 g de pomme, pelées et coupées en cubes.
  • Pommes coupées en petits dés.
  • Fromage fêta.
  • Sel et poivre au goût.
Préparations

  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes, l'ail et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • Ajouter le navet, les poireaux et les pommes de terre.
  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu vif. Couvrir, baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient tendres.
  • Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter du bouillon de poulet si la préparation est trop épaisse.
  • Au moment de servir, garnir de petits dés de pommes et de fromage fêta émietter.

Un tour en cuisine : tour rapide 19 (Sablés fourrés au chocolat)

Un beau matin j'ai reçu un email de Miss Cuisine qui m'invitée à participer à Un tour en cuisine (un jeu d'échange de recette entre bloggeuses et bloggeurs) que j'ignoré l'existence.
Je n'ai pas hésité de m'inscrire et jouer le jeu, donc pour ma première participation, je dois choisir une recette sur le blog de Lili et ce sera le blog de Colinette qui viendra choisir une recette chez moi.
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat noir.
  • 10g de beurre.
  • 50 ml de crème 35%.
Préparations
  • Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter l'œuf, la vanille et bien mélanger.
  • Tamiser la farine avec le sel et les incorporer au mélange beurre et œuf. Bien mélanger pour former une pâte.
  • Former une boule et la couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigidaire.
  • Sur un plan de travaille fariné, abaissez la pâte au rouleau (5mm d'épaisseur)
  • Découper à l'emporte pièces puis compter les biscuits obtenu pour diviser le nombre en deux et découper le centre de la moitie avec un emporte pièce plus petit.
  • Mettre les sablés sur une plaque chemiser de papier parchemin et enfournez 10 à 12 min à 325°F.
  • Faites fondre le chocolat dans la crème liquide ajouter le beurre, laisser tiédir et en garnir les sablés.
  • Saupoudrer de petits bonbons pour faire plaisir à vos enfants.

Pavlova à la purée de mangue.



 Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon dessert préféré, que je prépare au moins une à deux fois par deux mois.
La pavlova est un dessert à base de meringue avec une croûte croustillante et douce à l'extérieur, tendre et moelleuse à l'intérieur. 
Traditionnellement décoré avec une garniture de crème fouettée et des fruits frais, mais libre à vous de choisir votre garniture préférée.
Ingrédients: pavlova.
Ingrédients: Garnitures.

  • 120 g de blancs d'œufs à la température de la pièce.
  • 200 g de sucre semoule très fin.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 1c. à thé de crème à tarte ou de jus de citron.
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 2 mangues mûres.
  • 1/4 de jus de citron.
  • 1 c. à soupe de sucre semoule.
  • yogourt saveur framboise.
  • Framboise fraiche.
  • Graines de grenade.
Préparations

  • Préchauffer le four à 250⁰F (130⁰C) et Placer la grille au centre du four.
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Dans le bol de votre batteur, fouetter les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils détiennent des pics mous.
  • Incorporer la vanille puis ajouter le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre, à haute vitesse, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous et que la meringue forme des pics très fermes et que sa texture est lisse.
  • Tamiser la crème à tarte et la fécule de maïs et les saupoudrer sur le dessus de la meringue et incorporer avec une spatule délicatement à la meringue.
  • Former des petits cercles de la taille désirée en s'assurant que les bords de la meringue sont légèrement plus élevés que le Centre.
  • Cuire au four pendant 60 à 75 min ou jusqu'à ce que l'extérieur est sec et d'une couleur crème très pâle.
  • Éteindre le four, laisser la porte légèrement entrouverte, et laissez la meringue refroidir complètement dans le four.
  • Couper les mangues en morceaux après les avoir épluchées.
  • Déposez les morceaux dans un mixeur avec le sucre.
  • Ajoutez le jus de citron et bien mixer pour obtenir une purée lisse.
  • Dans votre assiette de présentation étaler délicatement la purée de mangue au sommet de la meringue avec une spatule puis le yogourt et terminer avec les fruits sur le dessus.

Biscuits Ginger snaps.

Ces biscuits étaient un régale accompagner d'un thé au jasmin, une vraie fusion dans la bouche avec une texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieure.
Ingrédients
  • 160 g de beurre demi sel, la température ambiante
  • 100 g de cassonade.
  • 60ml de miel
  • 60 ml de mélasse
  • 1 grand œuf
  • 260 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de clous de girofle moulu
  • Sucre brut pour l'enrobage
Préparation
  • Dans le bol de votre batteur ou avec un batteur à main, battre le beurre et la cassonade jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter la mélasse, le miel, l'œuf et bien mélanger 2 à 3 min Dans un autre bol mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  • Ajouter au mélange de beurre et mélanger jusqu'à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 ⁰F.
  • Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Placer le sucre brut dans un bol.
  • Lorsque la pâte à suffisamment refroidi, prendre la quantité d'une cuire à soupe et former une boules.
  • Déposer la surface seulement des boules de pâte dans le sucre.
  • Placez-les sur les plaques avec un espace d'environ 2 pouces (5 cm) d'intervalle.
  • Avec le fond d'un verre, aplatir légèrement les biscuits. Cuire au four pendant environ 12 - 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Macaronis à la viande et poivrons grillés



Transformer votre macaroni banal à un plat riche nourrissant plein de goût, un plat que vos enfants vont surement adorer et redemander...
Ingrédients

  • 500g de macaroni.
  • 500 g de veau haché.
  • 2 tomates coupées en dés.
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 poivrons rouges grillé.
  • 1 oignon haché finement.
  • 3 gousses d'ail.
  • 4 c. à soupe de pâte de tomate.
  • Une poigner de persil ciselé.
  • 250 ml de bouillons de beauf.
  • 1 c. à thé de paprika fumé doux.
  • Sel et poivre du moulin.
  • 4 c. à soupe de l'huile d'olive.
Préparation

  • Dans une poêle faire sauter la moitié de l'oignon et de l'ail dans 2 c. à soupe d'huile sans coloration
  • Ajouter la viande, sel, poivre et bien cuire.
  • Retirer du poêle.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la même poêle, ajouter le reste d'oignon et d'ail et cuire 2 min puis incorporer les tomates, le poivron vert en cube, le paprika, le sel et le poivre .
  • Cuire de 6à 8 min et combiner la pâte de tomate et le bouillon de beauf.
  • Remettre la viande, les poivrons rouges grillé coupé en lamelle et le persil.
  • Laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter le macaroni déjà cuits et laisser reposer 10 min le temps que les pates absorbent la sauce.
  • Servir avec votre fromage préféré.

Minis quiches au thons et fromage Havarti et Fêta.



Je vous propose aujourd'hui une recette très savoureuse et riche mais surtout pratique car ça ce congèle bien pour avoir de quoi à mettre dans la boite à lunch de vos enfants ou à mettre dans l'assiette d'un invité surprise.
Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200g de graisse végétale ou de beurre.
  • Eau très froid pour assemblé la pâte
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de mélange de poivre concassé
  • 1 boite de 200g de thon en cube à l'huile
  • 5 gros œufs
  • 50 g de fromages Havarti aux légumes
  • 100 g de Fêta grec
  • 250 ml de crème 35%
  • 125 ml de lait
  • Olives noire
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre au goût.
Préparations

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail.
  • Incorporer le beurre dans la farine à l'aide d'un coupe-pâte ou le bout de vous doigts pour d'obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter l'eau graduellement sans trop travailler la pâte pour former une boule.
  • Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
  • Étaler la pâte dans des minis moules à tarte.
  • Égoutter le thon de son huile et répartissez les cubes dans les fonds des tartelettes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et de lait, la noix de muscade puis saler et poivrer et bien mélanger.
  • Verser la préparation sur les cubes de thon.
  • Ajouter les deux fromages émiettés et les olives.
  • Mettre dans un four préchauffé à 400°F environ 15 à 20min.

Briouate aux poulets et poivrons grillé.

Une autre recette de briouate salé. Cette recette et publier spécialement pour mon amie Amina et son mari Lahllou, je sais que vous allez la tester rapidement.
Ingrédients
  • 10 feuilles de pastilla
  • Huile pour friture
  • Mélange de 2 c. à soupe de farine + 2 c. à soupe d'eau.
  • 2 poitrines de poulet désossé Coupées en cubes
  • 2 c. à soupe de l'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de vermicelle
  • 2 poivrons rouge ou autre couleur
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc.
  • Sel, poivre au goût.
Préparation
  • Griller les poivrons dans le four et retirer la peau puis les mariner dans la cuillérée de vinaigre.
  • Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et couper-les.
  • Dans une poêle faire revenir l'oignons émincés et l'ail avec un peu d'huile
  • Ajouter le poulet, le sel et le poivre et cuire 10 à 15 min à feu doux à couvert (surtout pas d'ajout d'eau).
  • Ajouter la pâte de tomate, les poivrons et les vermicelles.
  • Couper votre feuille de brick en deux, puis la replier en deux et déposer un peu de préparation sur le bout de la feuille.
  • Replier ensuite la feuille en remontant vers le haut et ensuite vers le bas pour former un triangle.
  • Collez l'extrémité avec le mélange d'eau et de farine.
  • Faites-les frire dans un bain d'huile et égoutter sur du papier absorbant avant de servir tiède.

Pain sans pétrissage 2.

Coucou tout le monde,

Me revoilà avec la même recette de pain sans pétrissage, mais avec une autre méthode de cuisson et je vous le garantis que ça ne sera pas la dernière car j'ai d'autre recettes à découvrir prochainement.

Cette fois j'ai fais la cuisson dans une cocotte en fonte émaillée.

Ingrédients
  • La recette et la méthode (ICI)
  • Son de blé
  • Cocotte en fonte émaillée.
Préparations
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire chauffer la cocotte en fonte émaillée pendant 30 minutes.
  • Saupoudrer généreusement un plan de travail de son de blé et y déposer la pâte
  • Replier la pâte sur elle-même pour former une boule.
  • Sortir la cocotte du four et y déposer la boule.
  • Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer 10 min avant de le transférer sur une grille.

Gelée de pommettes.

Mon voisin sais que je prépare mes propre confiture, un jour il sonne à ma porte et me donne un bol plein de pommette de son jardin, j'étais très contente d'avoir des belles pommettes rouge qui ont donné une très belle gelée d'une couleur magnifique et un gout fantastique.
Ingrédients
  • 2 kg de pommettes rouge, coupées en quartiers avec la pelure et les pépins
  • 1 litre d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sucre
Préparation
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition les pommettes, l'eau et le jus de citron.
  • Réduire le feu et laisser mijoter doucement.
  • Lorsque les pommes commencent à fondre, versez-les sur un tamis fin placé sur un grand bol et laisser égoutter.
  • Presser légèrement puis jeter les pelures et peser le liquide obtenu.
  • Verser dans la casserole puis ajouter le même poids de sucre.
  • Porter à ébullition le jus de pommettes et le sucre et laisser mijoter doucement 30 à 40 min (versée quelque goutte de gelée sur une assiette froide, si elle prenne presque immédiatement votre gelée est prête).
  • Verser dans des pots stérilisés puis les placer au frigidaire ou procéder à la mise en pots.