Aujourd'hui on va plier bagage et on va fermer les yeux, direction l'Inde pour déguster ces petits pains qui ce nome (Les parathas ) Ils peuvent être nature ou farcis (aux légumes, à la viande, poisson...) et mangé tels quels ou bien en en accompagnement de plats en sauce et des soupes.
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Ingrédients |
- 800 g de pomme de terre bouillies dans l'eau salé et égouttées et réduit en purée.
- 1 c. à. soupe de graines de fenouil légèrement doré.
- Sel au gou.t
- Flocon de piment rouge au gout.
- 1 c. à thé de gingembre en poudre.
- Coriandre fraîche ciseler au gout.
- 1 c. à thé de garam masala.
- 1 c. à thé de cumin moulu.
- 1 à soupe d'huile.
- Pour la pâte:
- 400 g de farine de blé entier.
- Eau tiède.
- 1 c. à. thé de se.l
- 1 cuillère à café de l'huile d'olive.
- Huile d'olive pour cuire les pains.
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27 commentaires:
mmmmmmm ohlalalala c vraiment l'inde chez toi le soleil les belles couleurs j'aiiime moi j'ai fait le pain pita bon mais c pas aussi jolie que tes pains je les testerai incha allah !!
bizzzzz
Tes galettes sont magnifiques! j'avais testé les parathas aux pdt, en plus simplifié, trop bon!
Les tiennes font vraiment envie!
Tes photos sont toujours très belles ^^
mmmmmmmh tes galettes sont très apétissantes!!!!! je note la recette!!! bises
humm trop bon j'en ai jamais mangé ça à l'aire bon , bonne soirée bises
Oh la la c'est trop bon!! Merci pour le partage! Bisous.
belle découverte pour ces bons pains farcis
bon mardi
bisous
qu est ce que ça a l air bon!! miam!!
Je ne connais pas du tout mais sa donne envis de goûter...Biz...
genial merci pr ce petit voyage culinaire ^^
Merci pour cette belle découverte!
Coucou ma belle! moi qui adore la cuisine indienne je ne connaissais pas ces petits pains! alors merci pour le voyage! c,est sûr que je vais les essayer un de ces jours je suis tellement curieuse!merci de cette découverte. je te souhaite une excellente journée1 gros bisous!
je voyage les yeux fermés sans aucun problème avec ta délicieuse recette! j'adore!! ^^
bonne soirée. bisous
hummm un poste qui fait voyager..
bisous
Magnifique!J'adore la cuisine indienne tu me fait voyager! bises
j'aiaiaiaiaiaimeeeeeeeeeee!!!
Recette très bien expliquée que je testerai bientôt !
Miam, ça donne envie!
Encore une recette alléchante!!
J'adore ! bises
Je ne connaissais pas ces galettes! Ca doit être très bon!
tes photos sont magnifiques, jadore!!je te souhaite une excellente fin de journée,
bises
Lou
J'aime toutes ses saveurs indiennes ! J'en ai fais ya pas si longtemps, merci
J'en fais aussi et c'est très très bon.Je n'en ai pas encore fait avec de la farine entière.
A tester vite.
A bientôt
je ne connaissais pas ces petits pains, ils ont l'air excellents, je les mets dans mes favoris
quelle belle découverte, merciii !!!
en plus ça à l'air délicieux :-)
j'adore j'adore !!!!!!!!!!!
hmmm ça doit etre terriblement bon et parfumé , un beau voyage culinaire bravo, bisous
TA GALETTE ME fait l'oeil je met de coté pour tester merci du partage bisous
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