Papillote de poisson et légumes de saison.




Aujourd'hui, je vous propose une recette légère, parfumé, savoureuse et facile à cuisiner que je prépare régulièrement.
Vous savez! Il existe différentes façons de faire cuire le poisson, on peut le faire cuire au four, barbecue, vapeur, ou en papillote. Cette dernière méthode permet à préserver la saveur du poisson ainsi que le moelleux de sa chair par une cuisson à la vapeur.
Bonne semaine.
Ingrédients

  • 4 filets de Tilapia
  • 4 pommes de terre de taille moyennes .
  • 2 poivrons jaunes.
  • 4 petites courgettes.
  • Le jus de 2 citrons.
  • Un demis bouquet de persil frais.
  • 2 branches d'origan frais.
  • 1 c. à soupe de graines de coriandres moulus.
  • 1 c . à thé de gingembre frais râpé.
  • 4 gousses d'ail râpée
  • Olive au gout
  • 200 ml de l'huile d'olive.
  • sel, poivre.
Préparations

  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive , l'ail, les fines herbes, les épices, sel et poivre et laisser de cotés.
  • Avec une mandoline trancher les pommes de terre et les courgettes en rondelle très mince.
  • Couper les poivrons en fines juliennes.
  • Sur 4 feuilles de papier cuisson disposer les rondelles de pommes de terre suivi de courgette, poivron et recouvrer des filets de Tilapia.
  • Arroser de quelques cuillères du mélange d'huile et épices.
  • Ajouter les olives et si vous le souhaitez une gousse d'ail coupée en 4 dans chaque papillote.
  • Fermer bien les papillotes en pliant hermétiquement le papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 400°F durent 15 min.
  • Servez bien chaud avec quelques feuilles de persil et des quartiers de citron.


10 commentaires:

Gourmandine 47 a dit…

Une recette légère et parfumée c'est tout ce que je recherche en ce moment !!! Ce plat a l'air excellent :-)

Bonne journée
A bientôt

Maryse & Cocotte a dit…

il donne terriblement envie ton poisson avec toutes ces épices !! délicieuse recette !!

Isma a dit…

J'aime beaucoup la cuisson en papillote et ta recette est très alléchante !

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Un plat haut en couleur les photos sublimes comme à chaque fois yatik saha ma belle ...bisous

samar a dit…

trooop bon de bon matin ca me fait saliver dis donc hihihihi
groe bise orageuse ici aussi :(

Nadji a dit…

Tu me donnes faim. J'aurai aimé avoir
cette papillote pour mon dîner de ce soir.
A bientôt

la nonna a dit…

sublime recette bravo,bisous

Julia T a dit…

une bonne recette santé avec du poisson j'aime ça! la cuisson papi lotte c,est vraiment super pour ça . merci ma belle pour cette belle recette appétissante!bisous

Les Gourmandises de Amela a dit…

Ta photo est sublime et me donne terriblement envie ! ( pourtant je viens de manger et je dirais pas non à un morceau de ce délicieux poisson :)

Gros bisous ma belle ♥

gridelle a dit…

elles sont savoureuses à souhait tes papillotes!!!