Potage de poivron
Ingrédient
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre
• 1 oignon émincé
• 1 c. à soupe de paprika
• 4 poivrons rouges épépinées et émincés
• 1/2 c. à thé de piment de Cayenne
• 1 c. à thé de basilic
• 65 ml (1/4 tasse) de farine
• 1 L de bouillon de poulet
• 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de tomate
• 30 ml (2 c. à soupe) de crème à 35 %
• sel et poivre
Préparation
1. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter oignon et le paprika, mélanger et cuire 6 minutes à feu doux.
2. Ajouter les poivrons. Saler, poivrer. Incorporer le reste des aromates, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
3. Saupoudrer de farine, mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes sans couvrir.
4. Incorporer bouillon de poulet et concentré de tomate. Cuire 15 minutes à feu moyen-doux.
5. Réduire la soupe en purée au robot culinaire, incorporer la crème et servir.
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