Potage à l’asperge

Moi et ma famille on adore les potages et les soupes, c’est pour quoi j’essaye d’exploré plusieurs texture et gout …

Ingrédients

  • 1 c. à tab (15 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes de terre coupées
  • 2 t (500 ml) de bouillon de légumes
  • 3 t (750 ml) d’asperge coupée en morceaux
  • 1 boîte (385 ml) de lait évaporé écrémé
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et les pommes de terre et cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les asperges. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 a 15 minutes. 2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Incorporer le lait évaporé et réchauffer.

J’espère que vous allez l’essayé et me donner de vous impressions.

Aucun commentaire: