Gâteau au chocolat et sa crème au beurre facile.




Un gâteau moelleux, riche, crémeux et délicat, mais le plus important c'est la facilité de la réalisation que vous n'allez pas attendre votre anniversaire, fête où occasions spéciales pour le déguster car chaque jour va être un moment et un prétexte pour le préparer, la seule chose qui va manquer sont les bougies.
Ingrédients
Ingrédients: Crème au beurre.

  • 100 g de farine blanche.
  • 20g de poudre de Cacao tamisé.
  • 120 g de sucre.
  • 4 œufs, tempérés.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 40g de beurre non salé fondu.
  • Caramel Recette Ici.
  • Biscuit Finger.
  • Fraises (facultatif).

  • 350 g de chocolat mi-sucré.
  • 500g de beurre.
Préparations

  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux moyen, en remuant au fouet fréquemment.
  • Une fois fondue, laisser refroidir complètement et réfrigérer pendant 2h.
  • Retirer du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante.
  • Mettre tous dans un bol et battre avec un batteur à vitesse moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange pâlisse, devient crémeux et double de volume.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre ( Ne pas beurrer les côtés ).
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et double de volume (environ 10 minutes). Incorporer le beurre fondu délicatement à la spatule.
  • Tamiser la farine et l'ajouter peu a peu au mélange d'œufs en l'incorporant délicatement, en pliant à l'aide d'une spatule.
  • Répartir la pâte dans les moules.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser tiédir environ 10 minutes. Passer un couteau autour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Placer une génoise sur votre assiette de présentation et à l'aide d'une poche à douille remplir la surface avec la crème.
  • Garnir la surface de caramel puis placer la deuxième génoise par-dessus l'autre..
  • À l'aide d'une spatule, étaler une couche de crème sur le dessus et sur les côtés du gâteau, de manière à camoufler les joints entre les étages et pour obtenir une surface bien lisse et uniforme.
  • Placer les biscuit Finger sur tous le contour du gâteau.
  • Décorer avec des fraises soit napper de chocolat ou comme moi décorer avec la crème au beurre.
  • Pour le reste de la décoration, laisser aller votre imagination.


Choux à la crème de citron- amandes et caramel.




Des choux qui vos invites à les manger sans restriction car ils sont incroyablement délicieux. Une pâte légère et fondante, une crème onctueuse et acidulée est pour terminer un caramel qui réveille le palet.
Ingrédients

  • 2 citrons
  • 6 jaunes d'œufs
  • 700 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amade
  • 140 g de sucre en poudre
  • Pour la pâte:
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • Une pincée de sel
  • jus d'un citron
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 120 g de sucre
Préparations

  • Préchauffer le four à 400°F/200°C.
  • Chemiser une plaque de papier de cuisson.
  • Dans une casserole porter a ébullition l'eau, le sel, et le beurre en remuant.
  • Hors de feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
  • Remettez a feu doux toujours en remuant, jusqu'à que la pâte ce détache de la casserole et forme une boule.
  • Fermez le feu et ajouter les œufs un à la fois. À la fin la pâte doit être lisse et souple.
  • À l'aide d'une poche a douille déposer des petits tas (2 c. à soupe) en les espaçons suffisamment.
  • Enfournez pour 30 min environ ( ou jusqu'à coloration dorée).
  • Zestez le citron et pressez son jus.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole, et battre les jaunes d'œufs dans un bol avec le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande, le jus de citron.
  • Verser progressivement le lait chaud en remuant.
  • Remettre la crème dans la casserole et faites-la cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
  • Découper les choux aux deux tiers de la hauteur et garnissez-les de crème.
  • Déposer-les dans des assiettes de service ou dans un plat.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau, portez a ébullition et faites cuire jusqu'à coloration doré.
  • Répartissez ce caramel sur le sommet des choux.


Verrines de cheesecake au chocolat et à l'érable sans cuisson.




J'ai acheté du fromage à la crème saveur chocolat et j'avoue que je l'ai trouvé passable par contre mes enfants et mon mari l'ont notés médiocre et ce n'est pas pour autant que je le jetterais à la poubelle! Donc le fromage médiocre a fini comme dessert que tout le monde a adoré.
C'est un dessert très riche donc opter pour des petites verrines, car malgré leur petite taille vous allez adorer l'explosion gustative des 4 saveurs ( Amande, fromage, chocolat et enfin fraise) dans votre bouche.
Ingrédients

  • Croûte :
  • 200 g amandes grillées et refroidi.
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao.
  • une pincée de sel.
  • 60 ml de sirop d'érable.
  • Garniture:
  • 250 g fromage à la crème saveurs chocolat(température ambiante).
  • 120 ml  de sirop d'érable.
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille.
  • 125 ml de Crème fouettée 35 %.
  • Finition:
  • 300g de fraises.
  • 60 ml de sirop d'érable.
  • 1 c. à thé de jus de citron.
  • 1 c. à soupe d'eau.
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.
Préparations

  • Laver les fraises et les équeuter et les couper en dés (garder quelques-unes pour décorer les verrines).
  • Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'érable et laissez mijoter 5 min
  • D'éluer la fécule dans le citron et l'eau et les ajourer au mélange de fraises.
  • Remuer doucement jusqu'à épaississement.
  • Mettre la compote au frais pour refroidir.
  • Broyer les amandes, la poudre de cacao et le sel dans un robot culinaire. Verser le sirop d'érable sur le mélange.
  • Répartir uniformément dans le fond des petites verrines.
  • Décorer les parois des verrines avec des tranches de fraise assez minces.
  • Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille, le sirop d'érable jusqu'à consistance homogène.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée montée en chantilly et refroidi.
  • Verser le mélange sur le dessus de la croûte et terminer avec une couche de compote de fraise.
  • Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.


Beignets de pommes




Comme chaque année, on est parti cueillir les pommes, en sortant du vergé l'agriculteur a installé deux kiosques un pour les beignets de pommes et l'autre pour les tartes. Mes enfants salivaient devant l'odeur, mais acheter un beignet à 3 $ et faire la file d'attente derrière des trentaines de personnes! «Non merci». Une fois rendu à la maison, j'ai gâté mes 5 monstres avec ces bons beignets tout chauds et tous gourmands.
Ingrédients

  • 200 g de farine
  • ¬½c. à thé de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 8 pommes
  • Huile de friture
  • Mélange de 300 g de sucre avec une cuillérée à soupe rase de cannelle
Préparations

  • Versez le mélange de sucre et de cannelle dans un sac de papier ou de plastic.
  • Dans un saladier, mettre la farine, levure, le sel, le lait, les œufs et le sucre.
  • À l'aide d'un pied mélangeur (Mélangeur à main ) émulsionnez le tous jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux
  • Laissez reposer au frigidaire 30 min.
  • Pelez et évidez-les pommes à l'aide d'un vide pomme pour retirez le cœur et les pépins.
  • Coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer l'huile de friture.
  • Trempez-les tranches de pommes dans la pâte et Plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
  • Lorsque les beignets sont dorés, retournez-les sur la deuxième face.
  • Épongez les beignets sur du papier absorbant puis les mettre dans le sac de sucre et cannelle et secouer délicatement pour les enrobés
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des pommes.
  • Servir tous de suite à vos convives.


Poulet Rôtis à la marocaine.




La cuisine marocaine regorge de saveurs! Ce poulet juteux et bien parfumé va vous faire voyager dans la cuisine traditionnelle marocaine qui ne se démode pas a travers les années.
Ingrédients

  • 1poulet
  • 6 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • ½ bouquet garni (coriandre, persil) ciseler.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de safran
  • 1 c. à soupe de gingembre frais rapé
  • ½ c. à thé de curcuma
  • Olives vertes dénoyautées
  • sel et poivre au gout
Préparations

  • Bien laver le poulet avec de l'eau salé et bien l'égoutter
  • Préparez une marinade avec 2 oignons râpés finement, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel et une c. à soupe d'eau..
  • Massez le poulet de ce mélange extérieurement et intérieurement et laisser reposer au frais minimum 2h.
  • Versez l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les 4 oignons qui reste coupés en lamelles fines.
  • Ajoutez le poulet avec sa marinade et laissez mijoter à feu très doux quelque seconde.
  • Arrosez de 400 ml d'eau, ajoutez le persil, la coriandre.
  • Laissez cuire à feu moyen en le retournant souvent de façon à ce qu'il soit bien cuit de tous les côtés.
  • Retirez le poulet une fois cuit, et faites le rôtir au four sur une plaque de cuisine pendant 15 à 20 min.
  • Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives au mélange de la casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse.
  • Dressez la sauce dans un tajine et déposez le poulet au centre.
  • Servir accompagné de salade et de pain.


Tarte a la confiture de tomates vertes et amande.




Cette année l'été était court et les nuits fraiches, je n'ai pas eu une bonne récolte dans mon potager et je suis resté avec beaucoup de tomate verte, ayant l'habitude de manger la confiture aux tomates rouges je me suis dit pourquoi pas essayé de faire pareil avec les vertes.
Une confiture gouteuse qui m'a charmé à un point d'abandonner celle aux tomates rouges.
 Avec cette confiture j'ai réalisé cette tarte qui a eu un succès phénoménal l'heure d'une pause café entre amis (es).
Ingrédients de la confiture de tomate verte:
Ingrédients de la pâte:

  • 2 kg de tomates vertes, coupées en dés.
  • 1 kg de sucre.
  • 60 ml de jus de citron.
  • 250 ml de jus de pomme.

  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre non salé, ramolli
  • 1c. à thé d'extrait d'amande.
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • Dorure:
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
Préparations:

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment.
  • Laisser mijoter environ 1 h à 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 104 °C (219 °F). Écumer soigneusement souvent pendant la cuisson.
  • Verser dans des pots stérilisés (Congeler ou stériliser selon vos besoin).
  • Préchauffer le four à 400°f (200°c).
  • Dans un bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter l'extrait d'amande, les jaunes d'œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
  • Incorporer le sel et la farine.
  • Réfrigérer 15 min.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papiers cirés, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et presser l'abaisse dans un moule à tarte.
  • Couper l'excédent de pâte. Réserver.
  • Saupoudrer le fond d'une mince couche d'amandes effilées et étaler une généreuse couche de confiture de tomate.
  • Terminer avec une autre couche d'amandes effilées et recouvrir avec la pâte restante puis faire des incisions au centre.
  • Retirer l'excédent de pâte et bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts( pour ma part j'ai utilisé un outil qui donne des motifs sur la pâte, ce n'est pas indispensable mais joli).
  • Badigeonner de dorure et cuire au four environ 30 à 40 minutes où jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Focaccia a la poudre d'ail et au thym.




La focaccia est un pain de forme plate qu'on cuit au four, d'originaire d'Italie, elle ressemble à la pizza, dont le style et la texture sont semblables. Ce pain accompagne bien les soupes et les potages.
Ingrédients

  • 400 g de farine blanche
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure sèche instantanée
  • Plus au moins 250 ml d'eau
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Semoule de maïs au besoin
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Thym frais au gout
  • Huile d'olive.
Préparations

  • Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients secs.
  • Mélanger l'eau et l'huile et les incorporer a la farine en pétrissons pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Déposer dans un grand bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer de 60 à 90 minutes.
  • Saupoudrer une plaque de cuisson de semoule de maïs. Étendre la pâte avec les doigts sans trop la travailler puis laisser reposer de 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Verser un trait d'huile d'olive sur la surface de la pâte, saupoudrer de poudre d'ail et de thym.
  • Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.


Verrines de cheesecake aux fraises sans cuisson.




Des petites verrines riches, acidulées et peu sucrées, une combinaison gourmande et rafraichissante que j'ai pris plaisir à déguster dans mon jardin ensoleillé en admirant la belle vue de mon potager et mes semences qui commencent à pointer le bout de leurs nez( façon de dire Mdr je ne sème pas des humains).
Ingrédients:

  • 250g de fromage à la crème, température ambiante Philadelphia (ou autre fromage crémeux).
  • 100g de lait concentré sucré.
  • 125 ml de crème a fouettée 35%
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 250 g de fraises
  • Quelques cassis ( optionnelle mais je trouve le contrasse des colleurs joli)
  • Feuilles de menthes fraiches.
  • 30 g de sucre.
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 2 c. à soupe d'eau.
Préparations:

  • Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés.
  • Chauffer l'eau avec le sucre quelques secondes pour dissoudre ce dernier.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron et verser sur les fraises et laisser reposer au frais.
  • Dans un grand bol, a l'aide d'un fouet fouetter le fromage avec le lait sucré, le jus de citron et le zeste, jusqu'à consistance crémeuse et homogène.
  • Fouetter la crème 35% pour avoir une chantilly.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromages délicatement.
  • Dressez les verrines : Versez un peu du mélange de fraises dans le fond de chaque verrine.
  • À l'aide d'une poche à douille remplir les verrines avec le mélange de fromages.
  • Terminer avec une autre couche du mélange de fraise et décorer avec quelques cassis et des feuilles de menthe fraiches.


Biscotti aux grains de fenouils et fleurs d'oranger.




J'aime le soleil et le beau temps et j'ai appris à profiter de chaque instant avec ma famille surtout cette année puisque l'hiver était sombre et froid. Malheureusement je ne peux pas lutter contre dame nature et j'avoue qu'avec 5 enfants à la maison parfois les jours pluvieux sont réconfortants et apaisants pour moi et mon mari, on peut se contenter de regarder un film et rester tranquille à faire des activités calmes et paisibles comme lire des livres.
 Et bien pour moi c'est l'excuse ultime de se réfugier dans ma cuisine et s'adonner à cuisiner des bons plats mijoter longuement et préparer de quoi accompagner notre café, thé et chocolat chaud qui sont censés d'être appréciés avec des petites douceurs.
 L'odeur douce et chaude de graines de fenouil ajoute une belle saveur à ce biscotti et remplit la maison avec un arôme réconfortant pendant la cuisson de quoi composer le beau temps
Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de fenouils enrobés(ou nature).
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger.
  • 300g de farine.
Préparations

  • Fouetter le beurre mou avec le sucre puis les œufs et bien mélanger
  • Incorporer la farine et travailler la pâte jusqu'à une consistance homogène et lisse.
  • Sur une plaque a pâtissière former 2 boudins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F/180°C.
  • Sortie du four et laisser refroidir complètement avant de couper les boudins en biseaux de 1 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque.
  • Retourner au four préchauffé à 350°F/180°C pour 10 à 15 min ou jusqu'à que les biscuits soient bien dorés.


Pains baguettes sans pétrissage.




Bonjour les amis(es);
Je remercie infiniment celles qui ont gardé mon blog actif durent mon absence, je vous revaudriez ce service éternellement.
Aujourd'hui je vous présente un autre pain sans pétrissage en forme de baguette que nous adorant à la maison.
J'espère que vous allez le tester car ça vaut la peine de l'essayer.
Ingrédients

  • 400g de farine blanche ou plus selon l'absorption.
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 300 ml d'eau tiède
Préparations

  • Dans un grand saladier, diluer la levure avec un peu de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois( la pâte doit être collante c'est normale).
  • Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre.
  • Laisser la pâte lever environ 1h à 1h30, où jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Mettre sur un plan de travail bien fariné .
  • Séparer votre pâte en 3, et façonner trois baguettes sans trop travailler la pâte.
  • Déposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson farinée.
  • À l'aide d'un couteau, faire quelques traits en biseau sur les baguettes .
  • PS: c'est optionnel, vous pouvez saupoudrer la surface des pains avec des grains de votre choix.
  • Laisser lever 30 min.
  • Préchauffer votre four à 400°F et mettre une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains jusqu'à coloration dorée.


Pain a l'ail et aux fines herbes.




Ingrédients

  • 340 g d'eau tiède.
  • 454 g de farine.
  • 1 cuillère à soupe de sel.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • 1 ½ c. à thé de levure instantanée.
  • Une poignet d'un mélange de persil, ciboulette, romarin, thym, et origan.
  • 2 gousses d'ails hachées.
Préparation

  • Diluez la levure dans l'eau tiède
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la pâte à la main durant 15 min (ou sinon au robot) en étirant la pâte et en la rabattant
  • Laissez reposer la pâte à pain durant 1h à 1h30 dans un récipient recouvert d'un torchon humide
  • Rabattre la pâte pour chasser l'air et divisez-la en boules de poids égal.
  • Couvrez-les et laissez-les reposer durant 15 min.
  • Façonner chaque boule en baguette en repliant la pâte sur elle-même puis en roulant la pâte pour l'étirer
  • Disposez les baguettes sur une plaque et laissez reposer 1h30 à couvert
  • Placez dans le four un récipient rempli d'eau chaude et préchauffez-le à 400°F ; la vapeur d'eau est nécessaire durant la cuisson du pain pour obtenir une croûte colorée et croustillante
  • Incisez les baguettes avec une lame de rasoir
  • Enfournez les baguettes à 400°C durant 5 min puis baissez le four à 350 °C durant 30 à 35 min
  • La baguette est cuite lorsqu'elle est colorée et qu'elle sonne creux lorsqu'on tapote le dessous.
  • Laissez refroidir les baguettes sur une grille avant de déguster.


Cookies au beurre d'arachide et M&M's.




Je vous prie de bien vouloir excuser mon absence, à cause de certaines obligations familiales je n'ai plus beaucoup de temps à consacrer à mon blog. Je vais essayer de publier au moins une recette par semaine si j'ai le temps, je compte sur votre collaboration pour le garder actif.
La recette d'aujourd'hui est des cookies colorés aux M&M's qui vont séduire tous les membres de votre famille.
J'ai utilisé le beurre d'arachide (Granola, Cannelle et raisin sec) toutefois vous pouvez utiliser un ordinaire.
Merci!
Ingrédients

  • 125 g de beurre non salé.
  • 250 g de beurre d'arachide.
  • 360 g farine.
  • 200 cassonade.
  • ½ c a thé cannelle.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • Une pincée de sel.
  • 2 œufs.
  • Bonbons M&M's.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 ° F/180°C.
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un tapis de silicone ou de papier parchemin .
  • Dans un bol moyen , mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté .
  • Placer le beurre , le sucre et la cassonade dans un grand bol et fouetter a l'aide d'un batteur le tous jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  • Ajouter le beurre d'arachide et les œufs et bien fouetter .
  • Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. .
  • Déposer des petites cuillères a crème glacée sur une plaque à pâtisserie , en laissant 4 cm entre chaque biscuit .
  • Décorer chaque biscuit de 3 Bonbons M&M's.
  • Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soit dorés.
  • Laisser les biscuits refroidir 5 min avant de les placer sur une grille.


Minis tartes renversées à l'orange-curd et aux fruits frais




Avoir un blog n'est pas de tout repos, je suis certaine que mes amis (es) blogueurs et blogueuse sont d'accord avec moi!!!
Parlant du texte: ce qui peut prendre à quelqu'un quelques minutes et bien pour moi le double et voir même le triple du temps puisque je suis dyslexique, hyperactif et je souffre de la maladie jambe sans repos (le fait de m'installer sur une chaise pour rédiger un texte et ne pas bouger c'est une torture insoutenable).
 Les photos: et bien pour donner des photos de qualité cela demande un matériel et une bonne appareille photo et je peux vous dire que ce n'est pas donné (le but c'était de vous donner une qualité de photos qui vous donnera envie de réaliser les recettes).
Si j'ai choisi de s'aventurer dans le monde de blogosphère,  c'est parce que je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance et j'ai souhaitée partager cette passion avec madame et monsieur tout le monde.
Dernièrement j'ai perdu ce gout de partage à cause des gens qui viennent voler mes recettes et mes photos pour les publier dans leurs blogs et leurs pages face-book sans mettre un lien direct ou indirect.
Je n'attends pas de remerciement de personne mais j'aimerais au moins que ces personnes reconnaissent le travail et l'effort fournis en respectent les droits d'auteur.
Voilà mon coup de gueule d'aujourd'hui, passant à la recette qui rassemble deux recettes déjà publiées sur le blog; l'orange-curd et les savarins à l'orange.
Ingrédients

Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un bol, fouetter avec un fouet à main les œufs avec le sucre, puis leurs ajouter l'huile, le zeste et le jus d'orange et bien mélanger, .
  • Tamiser la farine avec la levure, le sel et l'incorporer au premier mélange pour avoir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans des moules a grands savarin en silicone(pour moi j'ai utilisé un moule en métal avec un crue au centre le même qui a servi pour réaliser mes brownies).
  • Cuire pendent 15 à 20 min.
  • Laisser tiédir avant de les démouler sur une grille.
  • Une fois refroidis, remplir les cavités d'orange- Curd et décorer avec des fruits frais.
  • À l'aide d'un pinceau badigeonner la surface des fruits avec le nappage.


Beignets épicées à la Ricotta.




Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait vanille.
  • 300 g de Ricotta (Recette Ici)
  • 200g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé de clou de girofle
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c à thé de cannelle
  • Bain d'huile pour la friture
  • sucre à glace

Préparations

  • Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans un bol et battre jusqu'à l'obtention d'une mousse pâle. 
  • Incorporer la Ricotta.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel. Incorporer au mélange d'œufs.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Laisser tomber des cuillerées à thés de pâte dans l'huile bien chaude.
  • Laisser frire les beignets 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés ( les retourner au besoin).
  • égoutter- les  sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir.


 

Boulettes de pomme de terre farcies au fromage.



Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre farineuses brossées et bien lavées 3 gousses d'ail
  • Sel
  • 1 œuf fromage mozzarella coupés en bâtonnet.
  • Sel et poivre.
  • Pour la panure :
  • Chapelure Panko ou normal au besoin
  • Farine au besoin 2 œufs
  • Huile pour la friture
Préparations

  • Cuire les pommes de terre avec l'ail dans l'eau salée jusqu'à qu'elles soient tendres.
  • Égoutter, et éplucher ainsi que l'ail, puis les écraser avec une presse patate.
  • ajoutez 1 œuf, la muscade, sel et poivre.
  • Formez des petits boudins de la purée et les farcir avec les bâtonnets du fromage.
  • Réserver au frais 30 min à 1 h.
  • Placer la farine dans une assiette, les 2 œufs battus dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.
  • Farinez-les boulettes en premier puis secouer pour en retirer l'excédent, les tremper dans les œufs et enfin les enrober de chapelure.
  • Frire dans un bain d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.


Ghribas aux sésames et aux arachides.




De retours avec un délicieux ghribas aux sésames et aux arachides, une gourmandise sablée, fondante dans la bouche qui nous procure un moment d'émotion, de plaisir et nous fait voyager au pays du soleil.
Ingrédients

  • 250 g de sésames grillés et moulus.
  • 250 g d'arachides grillées et moulus.
  • 400 g de beurre pommade
  • 100g de tahini.
  • 2 œufs.
  • 250 g de sucre.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • Plus au moins 400 g de farine.
  • Sésames légèrement grillés.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  • Dans un bol, battre le beurre avec le sucre avec un fouet, ajouter le tahini, les œufs un à la fois sans cesser de fouetter.
  • Incorporer la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Confectionner des boudins puis passer-les dans les graines de sésame pour bien les enrober.
  • Donner-les une forme de demi-lune.
  • Placer-les sur une plaque recouverte d'un papier-parchemin.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min ou jusqu'à que les petits fours soient légèrement dorés.


Gâteau renversé aux poires santé.




Un gâteau simple, moelleux, savoureux, avec des morceaux de poire merveilleusement juteuses qui fondent dans la bouche.
D'autant qu'il est santé puisqu'il ne contient que peu de gras et de sucre, de quoi nous rendre heureux et sans remords même si en se sert deux au trois fois.
Ingrédients
Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • 3 c. à soupe de poudre d'amande
  • 80 g de margarine
  • 3 blancs d'œufs calibre gros.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 80 ml de lait.

  • 3 poires
  • 60 g de raisins secs
  • 60g d'amandes effilée légèrement grillées
  • un sachet de sucre vanillé.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans le bol d'un robot culinaire ou un mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, la margarine, les blancs d'œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Couper les poires en tranches épaisses régulières.
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond a fond a amovible de 22 cm/9 po.
  • Garnir le fond du moule d'amandes concassées suivi de raisins secs.
  • Disposer dessus les tranches de poire en forme de rosace puis les saupoudrer de sucre vanillé.
  • Verser la pâte délicatement sur les poires.
  • Cuire au four pendant 45 à 50 min.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler sur votre plat de présentation.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Cake a la Pâte de goyave et fleur d'oranger.




Encore une recette empruntée à ma Chère maman, je suis partis pour suivre sa recette à la lettre mais j'ai vite constaté que mes enfants ont mangé toute la boîte d'abricot, donc j'ai remplacé les abricots par la pâte de goyave ce qui ne m'a pas déplaît quand j'ai gouté au résultat final.
Un cake moelleux et bien parfumé de quoi ravir les papilles.
Ingrédients

  • 120g de pâte de goyave coupée en petits dés.
  • 3 œufs.
  • 140 g de farine.
  • 60g de beurre non salé.
  • 60 ml de yogourt.
  • 80g de poudre d'amandes.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Sucre glace pour servir.
Préparations

  • Préchauffez le four à 180°C/ 350°F.
  • Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amande et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
  • Ajouter les œufs un à un puis le mélange de la farine et bien Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les dés de la pâte de goyave et mélanger délicatement avec une spatule.
  • Versez la pâte dans un moule à cake, graissé et fariné.
  • Enfournez pour 30 à 40 min ou un pic en bois ressort bien propre.
  • Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Poissons panés au four et patates douces en papillote.




Cuire le poisson pané autrement qu'avec de l'huile, c'est possible aussi, une façon saine qui ne manque pas de goût ni de texture puisque ces derniers son croustillants et dorés à souhait.
De plus cette recette est facile, rapide, idéale pour les soirées de la semaine très chargées.
 Accompagné d'une salade verte votre famille va se régaler.
Ingrédients
Ingrédients

  • 5 filets de poissons à chair blanche (sole, morue, églefin ou tilapia).
  • 130 g de farine blanche.
  • 2 œufs.
  • Chapelure japonaise (de type Panko) ou chapelure ordinaire au besoin.
  • 2 c. à thé de paprika doux.
  • Poivre et sel.
  • Zeste d'un citron.
  • Huile d'olive.

  • 3 patates douces, lavées et brossées coupées en 4.
  • Une tête de gousses d'ail entières avec la pelure.
  • 6 branches de thym frais.
  • 60 ml d'huile d'olive.
  • Sel et poivre.
  • Une grande feuille de papier parchemin (cuisson).
Préparations
Préparations

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille au centre du four.
  • Placer la plaque de cuisson dans le four pour la chauffer
  • Déposer la farine dans une assiette puis salé, poivrer généreusement et ajouter le zeste de citron.
  • Casser les œufs dans une deuxième assiette et les battre à la fourchette.
  • Dans une troisième une assiette , déposer la chapelure Panko.
  • Tremper les filets de poisson d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf, puis rouler dans la chapelure.
  • Mettre les filets de poisson sur la plaque déjà chaude et arroser avec un léger filet d'huile d'olive
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Au centre de la feuille de parchemin, déposer les quartiers de patates douces
  • Écraser grossièrement les gousses d'ail sans les éplucher et les ajouter aux patates avec le thym, l'huile, sel et poivre.
  • Refermer hermétiquement le papier.
  • Enfourner pour 30min au four préchauffé a 400°F (200°C) ou au four micro-onde pour 10 min a puissance maximale.


Muffins double chocolat.




Oyé... Oyé, ces délicieux muffins extra moelleux et extra chocolat sont pour les amateurs de chocolat de quoi satisfaire les envies les plus gourmandes.
Ingrédients

  • 200 g de farine blanche
  • 2 c. à thé de levure
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cacao
  • 180 ml d'huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 250 ml de lait
  • 120 g Pépites de chocolats.
Préparations

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre, les œufs, la vanille et fouetter au batteur électrique à vitesse moyenne ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter l'huile et le lait et bien mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs délicatement avec une spatule sans trop mélanger
  • Répartir la pâte dans les moules.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de les déplacer sur une grille.


Madeleines au citron et basilic.




De délicieuses madeleines au citron, moelleuses, dodues, acidulées, avec une explosion de basilic en bouche, de quoi succomber et croquer tout au long de la journée.
Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120g de beurre fondu et refroidis
  • 120g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1c a thé de levure chimique.
  • Pinée de sel
  • le zeste d'un citron
  • 12 feuilles de basilic ciselées finement.
Préparations

  • Dans un bol fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter délicatement avec une spatule la farine, la levure, le sel, le zeste et le basilic.
  • Incorporer le beurre et bien mélanger.
  • Réfrigérer une nuit pour que les saveurs s'infuse dans la pâte.
  • Préchauffer un four a 350°F/180°C et graisser et fariner un moule a madeleine ou utiliser un moule en silicone.
  • Verser la pâte dans les alvéoles en les remplissant aux deux tiers.
  • Enfourner pour 15 à 20 min: les madeleines doivent être bien dorées.
  • Sortez la plaque du four et retournez- la immédiatement sur une grilles .
  • Laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.