- Dans un grand bol mélanger ensemble le beurre, la mélasse et l'œuf.
- Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs. (Cassonade, farine, bicarbonate de soude, cannelle, clou de girofle et gingembre.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Idéalement allez-y avec les mains pour mélanger.
- Vous obtiendrez une boule ferme.
- Mettre la boule de pâte obtenue dans une pellicule plastique et au frigo durant une heure.
- Sortir du frigo, retirer la pellicule plastique.
- Entre deux feuilles de papier ciré, abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce.
- vous pouvez les laisser comme ils sont ou bien s'amuser avec vous enfants à les déguiser (découper des formes de pantalons et jupes et les coller avec un peu d'eau, découper des forme de cheveux et les tracer a l'aide d'un dos de couteau, pour les cheveux onduler utiliser vous presse ail).
- Cuire sur une plaque chemisée de papier parchemin de 10 à 12 minutes à 350°F.
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16 commentaires:
ohhhh que c'est joliiiii! bravo Hind et merci pour le partage! bonne soirée
ils sont trop mignons !!!
j'adore !!
bisous
ils sont beaux tes bonhommes en pain d'épices !!
oh la la c'est trop top
j'adoooooooooore
bravo
bon mercredi
bisous
cool les petit soldat :)
Ils sont mignons ces petits bonhommes!
Des biscuits qui s'accommodent très bien en ces fêtes de fin d'année. A déguster avec un bon café c'est vraiment parfait !!
bon mercredi :)
OHlala qu'ils sont beaux! La petite fille en moi s'est réveillée! Bises!
Je trouve tes petits vraiment superbes, un travail de patience bravo, merci bises
c riment troooop mimi j'adore les enfants et meme les grands seront emerveilles :)
bizzz ma belle
ohhh ils sont mimi tout plein!!
bisous
wouha ils sont magnifiques bravo
bonne soirée bisous
Ils sont trop mignons !!! c'est super bien fait :-))
Ils sont superbes! On hésiterais presque à les manger!
très jolis ces personnages tu les a bien réussi Hind,bravo
bises
Hihihi, ils sont extra !!!!!!
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