Beignets de pommes




Comme chaque année, on est parti cueillir les pommes, en sortant du vergé l'agriculteur a installé deux kiosques un pour les beignets de pommes et l'autre pour les tartes. Mes enfants salivaient devant l'odeur, mais acheter un beignet à 3 $ et faire la file d'attente derrière des trentaines de personnes! «Non merci». Une fois rendu à la maison, j'ai gâté mes 5 monstres avec ces bons beignets tout chauds et tous gourmands.
Ingrédients

  • 200 g de farine
  • ¬½c. à thé de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 8 pommes
  • Huile de friture
  • Mélange de 300 g de sucre avec une cuillérée à soupe rase de cannelle
Préparations

  • Versez le mélange de sucre et de cannelle dans un sac de papier ou de plastic.
  • Dans un saladier, mettre la farine, levure, le sel, le lait, les œufs et le sucre.
  • À l'aide d'un pied mélangeur (Mélangeur à main ) émulsionnez le tous jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux
  • Laissez reposer au frigidaire 30 min.
  • Pelez et évidez-les pommes à l'aide d'un vide pomme pour retirez le cœur et les pépins.
  • Coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer l'huile de friture.
  • Trempez-les tranches de pommes dans la pâte et Plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
  • Lorsque les beignets sont dorés, retournez-les sur la deuxième face.
  • Épongez les beignets sur du papier absorbant puis les mettre dans le sac de sucre et cannelle et secouer délicatement pour les enrobés
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des pommes.
  • Servir tous de suite à vos convives.


Poulet Rôtis à la marocaine.




La cuisine marocaine regorge de saveurs! Ce poulet juteux et bien parfumé va vous faire voyager dans la cuisine traditionnelle marocaine qui ne se démode pas a travers les années.
Ingrédients

  • 1poulet
  • 6 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • ½ bouquet garni (coriandre, persil) ciseler.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de safran
  • 1 c. à soupe de gingembre frais rapé
  • ½ c. à thé de curcuma
  • Olives vertes dénoyautées
  • sel et poivre au gout
Préparations

  • Bien laver le poulet avec de l'eau salé et bien l'égoutter
  • Préparez une marinade avec 2 oignons râpés finement, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel et une c. à soupe d'eau..
  • Massez le poulet de ce mélange extérieurement et intérieurement et laisser reposer au frais minimum 2h.
  • Versez l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les 4 oignons qui reste coupés en lamelles fines.
  • Ajoutez le poulet avec sa marinade et laissez mijoter à feu très doux quelque seconde.
  • Arrosez de 400 ml d'eau, ajoutez le persil, la coriandre.
  • Laissez cuire à feu moyen en le retournant souvent de façon à ce qu'il soit bien cuit de tous les côtés.
  • Retirez le poulet une fois cuit, et faites le rôtir au four sur une plaque de cuisine pendant 15 à 20 min.
  • Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives au mélange de la casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse.
  • Dressez la sauce dans un tajine et déposez le poulet au centre.
  • Servir accompagné de salade et de pain.