Comme chaque année, on est parti cueillir les pommes, en sortant du vergé l'agriculteur a installé deux kiosques un pour les beignets de pommes et l'autre pour les tartes. Mes enfants salivaient devant l'odeur, mais acheter un beignet à 3 $ et faire la file d'attente derrière des trentaines de personnes! «Non merci». Une fois rendu à la maison, j'ai gâté mes 5 monstres avec ces bons beignets tout chauds et tous gourmands.
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Ingrédients
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- 200 g de farine
- ¬½c. à thé de levure chimique
- 60 g de sucre
- Une pincée de sel
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 8 pommes
- Huile de friture
- Mélange de 300 g de sucre avec une cuillérée à soupe rase de cannelle
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Préparations
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- Versez le mélange de sucre et de cannelle dans un sac de papier ou de plastic.
- Dans un saladier, mettre la farine, levure, le sel, le lait, les œufs et le sucre.
- À l'aide d'un pied mélangeur (Mélangeur à main ) émulsionnez le tous jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux
- Laissez reposer au frigidaire 30 min.
- Pelez et évidez-les pommes à l'aide d'un vide pomme pour retirez le cœur et les pépins.
- Coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Trempez-les tranches de pommes dans la pâte et Plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
- Lorsque les beignets sont dorés, retournez-les sur la deuxième face.
- Épongez les beignets sur du papier absorbant puis les mettre dans le sac de sucre et cannelle et secouer délicatement pour les enrobés
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des pommes.
- Servir tous de suite à vos convives.
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