Carrés au fromage et aux fraises

Ingrédients
  • 250g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • 100g de beurre froid en cube
  • 250g de fromage a la crème (Philadelphia ou mascarpone)
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • ½ c. a. thé d'extrait d'amande
  • 250 ml de confiture de fraise
  • 50g d'amandes effilées
Préparations
  • Préchauffez le four à 350°F
  • Dan un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre d'amande
  • Ajoutez le beurre a l'aide des bouts doigt ou deux couteaux.
  • Étendre et presser uniformément le mélange restant dans un moule à gâteau beurré.
  • Cuire au four pendant 15 min jusqu'a ce que le tous soit légèrement doré.
  • Mixez le fromage, le sucre, l'œuf et l'extrait d'amande, jusqu'à consistance onctueuse et crémeuse.
  • Tartinez la garniture sur la croûte encore chaude.
  • Remettre au four 15 min.
  • Tartiner le gâteau avec la confiture et saupoudrer d'amandes effilées.
  • Remettre au four 15 min ou jusqu'à que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir 3h avant de couper en carrés.

Brownies tendre au chocolat

Ingrédients
  • 120g de beurre
  • 90g de chocolat noir au moins 75%
  • 275g de sucre
  • 1 ½ c. a. thé de vaille liquide
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • ½ c. a. café de levure chimique
  • Pincé de sel
Préparations
  • Préchauffez le four à 350°F
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat a feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à consistance lisse
  • Retirez du feu, ajoutez le sucre et la vanille et bien mélanger
  • Ajoutez une œufs a la fois en mélangeant légèrement.
  • Combinez la farine, l levure et le sel. Ajoutez le tout au chocolat et bien mélangé jusqu'à consistance onctueuse.
  • Étendre uniformément le mélange dans un moule a gâteau beurré.
  • Cuire au four 15 min. laissez refroidir complètement dans le moule.
  • Posez sur grille. Découpez en carrés.

Cookies au beurre d’arachide et aux pépites de chocolats



Ingrédients

  • 250 g de beurre d'arachide croquant
  • 250g de beurre mou
  • 150 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 c. a. thé de bicarbonate de soude
  • 120 g de chocolat noire concassé ou de pépite de chocolat
  • 120 g de canneberges sèches.
Préparations

  • Avec un batteur mélangez la cassonade, le beurre mou, miel et le beurre de d'arachide jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
  • Ajoutez l'œuf, mélangez à nouveau.
  • Incorporez à la pâte la farine tamisée et le bicarbonate.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les canneberges. Mélangez bien.
  • Façonnez des boules (moi j'utilise ma cuillère à crème glacé pour avoir des biscuits de la même taille)
  • Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  • Écrasez légèrement.
  • Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
  • Laissez refroidir sur la plaque car les cookies resteront encore mous jusqu'à complet refroidissement.

Braisé de cuisse de dinde aux légumes

Ingrédients
  • 3 cuisses de dinde
  • ½ verre de jus de pomme
  • 70 g d'olives
  • 1 c. a. soupe de câpres
  • 4 gousses d'ail haché
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 tomates éplucher et épépiner
  • 2 oignons ciselés
  • 8 c. a. Soupe d'huile d'olive
  • 4 courgettes coupées
  • 4 pommes de terre coupées
  • 4 carottes coupées
Préparations
  • Posez les cuisses dans un plat allant au four avec l'ail, laurier, et le jus de pomme et 4 cuillères de l'huile.
  • Couvrez et laisser mariner de 3 a 4h. Retournez deux à trois fois.
  • Enfournez les cuisses à couver dans un four préchauffer a 350F pendent 1h.
  • Chauffez le reste d'huile dans une poêle, ajouter l'oignons émincés et faites-les suer 5min.
  • Ajouter les tomates coupées en quatre, le sel et le poivre, mélanger le tous quelque minute puis retirer du feu.
  • Sortez le plat du four, ajouter les courgettes, les carottes, les pommes de terre puis le mélange tomate-oignons et terminer avec les olives et les câpres.
  • Mouillez avec un verre d'eau et remettre au four pour 1h.

Muffins aux tomates séchées et aux vieux cheddars

Ingrédients
  • 80 gr de tomates séchées
  • 300 gr de farine
  • 1 c. a. thé de levure chimique
  • 150 gr de vieux cheddar râpé
  • 3 c. a. thé de thym frais
  • 3 œufs
  • 130 gr de beurre
  • 200 ml de crème sure
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Emincer les tomates séchées en petits dés.
  • Mélanger dans un saladier: la farine, la levure chimique, le fromage, le thym, les tomates, sel et du poivre.
  • Dans un second saladier, battre les œufs à la fourchette, incorporer le beurre fondu, la crème sure et le lait. Bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la préparation d'œufs à la première.
  • Remplir les moules à muffins.
  • Enfourner 25 min. Servir chaud avec une salade verte.
  • A servir avec vous soupe ou potage

Cupcakes aux cerises

Ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c a thé de vanille
  • 220g de farine
  • 1 c a thé de levure chimique
  • 100g de cerise dénoyauté
  • 60 ml de lait
  • *Pour le glaçage
  • 30 g de beurre
  • 125 g de fromage Philadelphia ou mascarpone
  • 320 g de sucre glace
  • colorants alimentaires
Préparations
  • battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1 minute environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
  • Avec une cuillère de bois, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin les cerises, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
  • Pour le glaçage : battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le fromage et battre environ 1 minute. Ajouter progressivement le sucre et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes.
  • Glacer les cupcakes puis les mettre au frais en attendant de colorier le reste de la crème.
  • Répartir le reste de crème dans 2 bols, les colorer et décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille..

Fatayer aux épinards


Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 1 pincée de sel.
  • Eau tiède selon le mélange
  • 500g d'épinards frais
  • 1 gros oignon.
  • 4 c a soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un 1 gros citron
  • Sel et poivre
  • 1 Poigner de pignons ou de noix de pécan légèrement rôti
Préparations

  • Faites un puits avec la farine, la levure, l'huile et ajoutez le sel. Et versez l'eau Petit à petit, mélangez le tout en ramenant la farine vers le centre, puis travaillez bien la pâte pendant une dizaine de minutes.
  • Vous devez obtenir une pâte ferme et souple à la fois.
  • Formez des boules de la taille d'une clémentine et laissez-les reposer 1 h.
  • Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
  • langer ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, les pignons et ajouter le mélange aux épinards
  • Étaler la pâte finement pour former des rends.
  • Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer en serrant bien, de façon à former des triangles.
  • Dans un four préchauffé à 180°C placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser cuire de 20 min a 30 min.
  • Servir chaud au froid, avec une salade ou une soupe.

Gâteau aux graines de pavot

Ingrédients
Ingrédients Pour le glaçage
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g de graine de pavot
  • 3 œufs battus
  • 250 g de farine à gâteau (avec levure).
  • le zeste de 2 oranges.
  • 190 ml lait.
  • 2 c a soupe de sucre glace.
  • 250 g de mascarpone
  • Le zeste d'une orange et son jus
Préparation
  • Mélanger ensemble les graines de pavot et le lait. Laisser macérer pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 350°F
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Dans un plat, mélanger à la cuillère en bois, le beurre, , le sucre puis les oeufs une a la fois, les graine de pavot.
  • Ajouter la farine, le zeste.
  • Mettre dans le moule et faire cuire de 45 à 50 minutes.
  • Le laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler et le laisser refroidir sur une grille.
  • Soupoudré de sucre glace
  • Battre le mascarpone avec le jus et le zeste d'orange de façon à obtenir une crème souple pour accompagner le gâteau.

Un souper a l’asiatique






Ingrédients: ailes de poulet
Ingrédients: boulettes


  • 500g d'ailes de poulet
  • 4 c a s de miel
  • 2 c a s de sauce soja
  • 1 c a s de vinaigre de riz
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail


  • 500g de bœuf haché
  • 1 tasses (250 ml) de chapelure
  • !/2 tasse (125 ml) lait
  • 1 œufs
  • 1 c a café de poudre d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de cassonade
  • 20 ml vinaigre
  • 20 ml d'eau
  • 1 c.a. soupe moutarde sèche
Préparations
Préparations


  • premières bulles se forment, ajoutez la sauce soja puis le vinaigre. Sans attendre, ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
  • Ajoutez les ailes de poulet, l'eau doit arriver à hauteur du poulet. En dernier, ajoutez l'ail émincé.
  • Laissez l'eau s'évaporer, vous pouvez mettre sur feu fort au début mais n'hésitez pas à baisser lorsque l'eau est presque évaporée. Vous ne devez pas être loin en fin de cuisson, faites en sorte que chaque morceau soit bien enrobé de sauce.


  • Mélanger tous les 7 premiers ingrédients ensemble puis façonné des boulettes.
  • Cuire les boulettes 5 min pour les dorés dans une poêle avec une cuillère de l'huile d'olive.
  • Mélanger tous les ingrédients qui restent ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.et la verser sur les boulettes
  • Continuer la cuisson jusqu'à caramélisation.


Ingrédients: riz


  • 1 tasse(250 ml) riz à long grain
  • 750 ml bouillon de beauf
  • 4 branche de céleri
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 poivron rouge couper en dés
  • 3 c a soupe de sauce soya
  • Sel et poivre du moulin
  • 120 ml d'huile d'olive
Préparations


  • Mettre 60 ml de l'huile d'olive dans une poêle profonde et faire sauter 5 min l'oignon, puis le poivron et le céleri.
  • Vider le poêle dans une assiette et chauffé l'huile restants puis ajouter le riz
  • Faire frire le riz quelque seconde et ajouter le bouillon
  • Faire cuire jusqu'absorbations complète du liquide puis remettre le premier mélange avec le riz et ajouter la sauce soya, saler et poivrer au gout.


Tarte à la ricotta et à la courge musquée

Ingrédients
  • 1 courge musquée pelée et coupée en demi-tranches
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de thym frais
  • Pâte brisée maison
  • 1 lb de ricotta
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin
Préparations
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Déposer les morceaux de courge sur une plaque de cuisson huilée, parsemer de feuilles de thym frais et assaisonner. Réserver.
  • Abaisser la pâte* et la déposer dans un moule à tarte
  • Couvrir d'un papier aluminium et remplir de pois secs. Cuire la courge et l'abaisse au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et les pois et laisser refroidir l'abaisse.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, l'œuf, les jaunes d'œufs, le parmesan, un peu de thym, la muscade et assaisonner. Verser le mélange de ricotta sur l'abaisse puis disposer les tranches de courges rôties par-dessus.
  • Saupoudrer de parmesan s'il vous reste un peu.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes à 200 ºC (400 ºF) ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et qu'elle semble ferme au toucher.

Soupe aux légumes d’hiver





Ingrédients


  • 4 c. à thé beurre
  • 1 poireau, émincé
  • 1 oignon moyen, haché fin
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 rutabaga, coupé en dés
  • 1 quartier d'un petit chou vert, coupé en dés
  • 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 boite de pois chiche égoutter et rincer
  • 1 l bouillon de poulet
  • 1 boite de crème au champignon
Préparation


  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les légumes, sauf la pomme de terre et les pois chiche.
  • Faire suer les légumes sans les colorer.
  • Mouiller avec le bouillon de poulet et faire cuire 15 minutes.
  • Ajouter le pois chiches et la crème de champignon, poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Harcha farcie a la pâte d’abricot

Ingrédients
  • 300g de semoule fine
  • 10g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. a café de sel
  • 120 ml de lait
  • 200g de pâte d'abricot
Préparations
  • Dans un saladier, verser la semoule, le sucre, la levure et le sel.
  • ajouter le beurre fondu et mélanger, la pâte devient sablée, ajouter le lait, mélanger avec le bout des doigts et laisser reposer.
  • la pâte doit être liquide au début mais au bout de quelque minutes de repos la semoule absorbe le lait.
  • Saupoudrer de la semoule sur le plan de travail, étaler la moitié de la pâte à la main puis déposer la pâte d'abricot dessus.
  • Verser le reste de la pâte puis l'étaler par-dessus la pâte d'abricot.
  • Saupoudrer de semoule.
  • Découper avec un couteau des triangles puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive.
  • Au bout de 4 à 5 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule et les cuire de l'autre coté.

Tarte aux poires

Ingrédients: Pâte brisé
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 100g de beurre bien froid, coupé en dés
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Eau glacée
  • 5 Poires
  • 2 Œufs + 1 jaune
  • 120g de poudre d'Amande
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • Amande effilée.
Préparations
Préparations
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Mélanger au robot, au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Étaler la pâte sur un moule à tarte et la cuire à blanc 10 min au four.
  • Éplucher les poires, les couper en deux en enlevant le cœur et ses pépins
  • Dans une jatte ou un saladier, mélanger le sucre et le beurre.
  • Ajouter la poudre d'amande, les œufs et le jaune.
  • Bien mixer le tout et répartir sur la tarte.
  • Répartir les demi-poires tranchées sur la pâte.
  • Saupoudré d'amande effilée
  • Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.