Rochers à la noix de coco-chocolat




Une petite douceur qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient ni beaucoup de temps pour les réaliser, en plus c'est le péché mignon de ma maman, impossible pour moi de lui refuser quoi que ce soit.
 Le chocolat ajoute une touche de gourmandise très agréable.
Ingrédients

  • 140g de noix de coco râpée non sucrée.
  • 100 g de sucre.
  • 2 c. à soupe de farine.
  • 2 à 3 blanc d'œuf (selon l’absorption de la noix de coco).
  • 1 pincée de sel.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 100g de chocolat 50%.
Préparations

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sec.
  • Ajouter les blancs d'œufs graduellement et bien ménager.
  • Graisser vos mais légèrement avec un peu d'huile et façonner des rochers pyramidaux pas trop compacte et disposez-les sur la plaque en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant
  • Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
  • Une fois refroidis fondre au bain-marie le chocolat et tremper le fond de chaque rocher puis déposez-les sur un papier aluminium le temps que le chocolat fige.
  • Mettre le restant du chocolat dans une petite poche à douille et faire des petits traits sur les rochers.
  • Laissez figer avant de déguster...


Beignets au yaourt.




Ces beignets feront fureur chez vous, ils sont moelleux et croustillants à la fois. Servez-les tièdes, ils seront dévorés en un clin d'œil.
Ingrédients

  • 300g de farine.
  • 1½ c. à thé de levure chimique.
  • Une pincée de sel.
  • 250 ml de yogourt naturel 2%.
  • 60 ml de lait.
  • 4 c. à soupe de sucre.
  • 1 c. à thé de vanille.
  • 2 œufs.
  • Huile pour la friture.
  • Pour servir :
  • 100g de sucre Mélangé à une cuillérée à thé de cannelle moulue.
Préparations

  • Dans un petit bol, combiner la farine, la levure et le sel.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le yogourt, le lait et y combiner le sucre et la vanille.
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Préchauffer l'huile.
  • À l'aide de 2 petites cuillères, déposer des boules de pâtes de la grosseur d'un raisin. Laisser cuire jusqu'à ce que les boules soient dorées.
  • Retirer et les déposer quelques secondes sur un papier essuie-tout. Saupoudrer du sucre à la cannelle et servir.