J'ai acheté du fromage à la crème saveur chocolat et j'avoue que je l'ai trouvé passable par contre mes enfants et mon mari l'ont notés médiocre et ce n'est pas pour autant que je le jetterais à la poubelle! Donc le fromage médiocre a fini comme dessert que tout le monde a adoré.
C'est un dessert très riche donc opter pour des petites verrines, car malgré leur petite taille vous allez adorer l'explosion gustative des 4 saveurs ( Amande, fromage, chocolat et enfin fraise) dans votre bouche.
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Ingrédients
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- Croûte :
- 200 g amandes grillées et refroidi.
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao.
- une pincée de sel.
- 60 ml de sirop d'érable.
- Garniture:
- 250 g fromage à la crème saveurs chocolat(température ambiante).
- 120 ml de sirop d'érable.
- ½ c. à thé d'extrait de vanille.
- 125 ml de Crème fouettée 35 %.
- Finition:
- 300g de fraises.
- 60 ml de sirop d'érable.
- 1 c. à thé de jus de citron.
- 1 c. à soupe d'eau.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs.
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Préparations
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- Laver les fraises et les équeuter et les couper en dés (garder quelques-unes pour décorer les verrines).
- Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'érable et laissez mijoter 5 min
- D'éluer la fécule dans le citron et l'eau et les ajourer au mélange de fraises.
- Remuer doucement jusqu'à épaississement.
- Mettre la compote au frais pour refroidir.
- Broyer les amandes, la poudre de cacao et le sel dans un robot culinaire. Verser le sirop d'érable sur le mélange.
- Répartir uniformément dans le fond des petites verrines.
- Décorer les parois des verrines avec des tranches de fraise assez minces.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille, le sirop d'érable jusqu'à consistance homogène.
- À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée montée en chantilly et refroidi.
- Verser le mélange sur le dessus de la croûte et terminer avec une couche de compote de fraise.
- Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
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