Ce délicieux cake est un accompagnement idéal avec votre thé ou café, l'heure de la collation de l'après-midi, quoiqu'il puisse être mangé à n'importe quel moment de la journée pour rassasier une fringale.
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Ingrédients
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- 300 g de farine .
- 1 c. à soupe de levure chimique.
- ½ c. à thé de sel.
- 130 g de cassonade.
- Le zeste d'un citron, finement râpé
- 2 œufs.
- 125 ml d'huile d'olive.
- 125 ml de lait.
- 125 ml de yaourt nature.
- 60 g de cerises séchées.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner un moule à pain .
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste de citron et les cerises.
- Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter l'huile d'olive, le lait, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
- Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement.
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