Gâteau crémeux au bleuet.




Aujourd'hui, un merveilleux gâteau frais que j'ai réalisé la semaine passée, dont la simplicité met en valeur les savoureux bleuets sauvages.
Il se compose d'une génoise et d'un mélange de fromage crémeux et pour terminer une savoureuse gelée de bleuet.
Pour préparer le coulis, il vous faut un mesure de fruit avec son ¼ de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Bon fin de semaine.
Ingrédients
Ingrédients: Sirop

  • Génoise ICI
  • 250 g de fromage crémeux
  • 100 ml de coulis de bleuet
  • 20 g de sucre glace
  • 100 ml de coulis de bleuet
  • 200 ml de coulis de bleuet
  • 3 feuilles de gélatine

  • 250 ml d'eau.
  • 100 g tasse sucre
  • 1 c. à soupe de jus citron
  • 1 c.à thé extrait de vanille
Préparations

  • Préparer la génoise et laisser refroidir.
  • Amenez à ébullition le mélange de sucre et d'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange épaississe légèrement (Il ne doit pas colorer).
  • Enlevez de la casserole et ajoutez jus de citron et l'extrait de vanille.
  • Battre le fromage avec le coulis et le sucre pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Couvrir et réfrigérer le temps de préparer le reste.
  • Couper la génoise en deux carrés égaux de la taille du cadre utiliser .
  • Déposer la première génoise dans le cadre puis l'imbiber d'un peu de sirop.
  • Étaler le mélange de fromages par-dessus recouvrir de la deuxième génoise imbibée de son tour.
  • Remettre au frais.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter.
  • Chauffer ¼ du coulis dans le four micro-onde et y faire dissoudre la gélatine puis l'incorporer au reste du coulis.
  • Verser sur la surface du gâteau puis placer le tous au congélateur.
  • Sortir le gâteau puis le retirer du cadre et le couper en rectangle ou carré de la grosseur désirer (Pour couper le gâteau facilement utiliser un couteau trompé dans l'eau chaude a chaque utilisation et bien l'essuyer).
  • Décorer de quelques bleuet et feuille de menthe et servir bien frais.


Salade de Farfalle au thon.




Servez cette fraîche et nourrissante salade qui est vraiment toute simple à réaliser durent vos journées chargées et les journées chaudes où tous ce que vous souhaitez c'est se désaltérer.
Ingrédients

  • 300 g de pâte Farfalle
  • 200 g de tomates cerises coupées en deux.
  • un poivron coupé en dés.
  • 1 boîte de thon en cube ou émietté, égoutté
  • 2 oignons verts, émincés finement
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'une lime.
  • ¼ c . à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre
  • Pincée de sucre
  • Sel et poivre.
  • Persil frais au goût
Préparations

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al denté.
  • Égoutter et huiler légèrement. Laisser tiédir dans un grand bol avec les cube de thon, le poivron et les tomates.
  • Mélanger le reste d'ingrédients ensemble sauf le persil
  • Verser sur le mélange des pâtes puis réfrigérer 30 min
  • Servir avec du persil frais.


Madeleines double chocolat.




Encore des madeleines, après la version à l'orange et aux canneberges, et celles à la vanille. Je vous présente aujourd'hui une version doublement chocolatée qui va ravir les amateurs de chocolat.
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 150g de beurre demi sel fondu.
  • 140g de farine.
  • 30 g de cacao 70%.
  • 1 c. à café de levure chimique.
  • 150g de sucre semoule.
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille.
  • 100 g de pépites de chocolat.
Préparations

  • Mélanger la farine, levure et le cacao.
  • Battre les œufs avec le sucre, la vanille puis leurs incorporer le mélange de farine
  • Ajoute le beurre fondu et bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Laisser reposer au frigidaire au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 450° F.
  • Remplissez les moules à madeleine beurré et fariné (moi j'utilise des moules en silicone) puis les remplir aux deux tiers.
  • Enfourner pendant 4 min, baisser le feu à 350° F et poursuivez la cuisson 6 min environ ou jusqu'à que les madeleines soient dorées.
  • Sortez-les du four et attendez 3 min avant de les démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Tarte aux carottes, poulet et sésame.




Une tarte qui inspire le soleil savoureuse, super-vitaminée et délicieusement parfumé.
Ingrédients
Ingrédients

  • 3 carottes râpée.
  • 5 tranches de poulet fumé émincée.
  • 6 petits œufs légèrement battu.
  • 120 g de cheddar râpé.
  • 2 c. à soupes de sésame.
  • ½ c. à thé poudre d'ail.
  • ¼ c. à thé noix de muscade.
  • sel et poivre.
  • sésame pour finition.

  • 200g de farine.
  • 100g de graisse végétale ou du beurre.
  • lait froid.
  • Sel au goût.
Préparations

  • Mélanger au robot, au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et la graisse jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver 30 min au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur environ 10 minutes, avant de l'abaisser.
  • Abaisser la pâte au rouleau puis foncez votre moule à tarte.
  • Piquez la avec une fourchette et réservez-la au frigo le temps de préparer l'appareil a quiche.
  • Préchauffer le four a 400°F.
  • Mélanger tous les ingrédients de l'appareil et laisser de cotés.
  • Enfourner la pâte 10 min pour une cuisson a blanc.
  • Remplir la croûte avec l'appareil et saupoudrer de sésame.
  • Cuire au four environ 25 minutes où jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la garniture ferme à la touchée.


Soupe froide aux concombres.




Voilà la recette d'une entrée express qui ce prépare en un tour de main, légère, rafraîchissante et désaltérante.
Ingrédients

  • 200 ml de yogourt nature 2% .
  • 1 avocat mûrs, pelé et coupé en cube.
  • 2 concombres anglais, pelés et coupés en cubes.
  • 1 oignon vert, coupé en tronçons.
  • Une poigner de coriandre fraiche.
  • Jus d'une demi lime.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 c. à thé de Tabasco.
  • Sel au goût .
Préparations

  • Mettre dans un mélangeurs tous les ingrédients et réduire le tous en purée lisse.
  • Réfrigérer la soupe 1h avant de la servir.


Panna Cotta au citron et à la gelée de menthe.




Voilà un dessert qui va ravir vos papilles, l'acidité du citron et la fraicheurs de la menthe vont étonnamment bien ensemble, et le contraste des textures entre la gelée et la panna cotta apporte une autre dimension au dessert! un pur régal.
Ingrédients

  • 300 ml de crème fraîche.
  • 6 c. a soupe de sucre de palme.
  • 1 branche de menthe.
  • Fines lamelles de zeste d'un citron.
  • 3 feuilles de gélatines.
  • 300 ml de lait .
  • 1/2 de jus de citron.
  • 300 ml d'eau .
  • 2 c. à soupe de sucre de palme.
  • 3 branche de menthe.
  • 2 feuilles de gélatines.
  • 3 gouttes de colorant vert.
Préparations

  • Tromper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le zeste, le sucre et la menthe.
  • Retirer du feu, le jus de citron.
  • Couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes.
  • Passer au tamis et verser dans des verrines.
  • Couvrir et réfrigérer le temps de préparer la gelée de menthe .
  • Tromper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Dans une casserole porter à ébullition, l'eau, le sucre, la menthe.
  • Retirer du feu et laisser infuser 5 min.
  • Passer au tamis puis ajouter la gélatine essorée et le colorant.
  • Laisser refroidir à température de la pièce.
  • Verser sur le premier mélange dans les verrines.
  • Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 2 heures.


Limonade à l'abricot, menthe et sirop d'érable.




Vous allez tomber en amour avec cette recette de limonade bien fruitée avec un arrière-goût à la fois acidulé et rafraîchissant.
Ajuster la quantité de sirop d'érable a votre goût car moi j'aime mes limonades moins sucrées.
Ingrédients

  • 800 ml d'eau
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 250 ml de jus de citron frais
  • 600 g d'abricot dénoyauté.
  • Une grosse poignet de menthe + pour servir.
Préparations

  • Dans une grande casserole, porter l'eau, la menthe et le sirops d'érable à ébullition.
  • Réduire le feu, ajouter les abricot et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, un peu prêt 10 min.
  • Laisser refroidir a température de la pièce.
  • Retirer les branches de la menthe et réduire le tous en purée très lisse avec un mixeur.
  • Verser dans un pichet propre et ajouter le jus de citron et quelque branche de menthe fraîche.
  • Réfrigérer jusqu'à ce que la limonade soit bien froide.
  • Servir avec des glaçons.


Crème caramel au beurre salé et au chocolat.




Bonjour / Salam
Je vous présente une recette gourmande, délicieuse et simple à réaliser.
Mon bonheur à moi c'était de regarder mes enfants la manger - lentement et avec un grand sourire et que dire de leur regard qui était rêveur et plein de plaisir, comme s'ils volaient dans les nuages.
À la fin j'ai eu droit à des bisous collent et salissant avec un grand merci maman c'était déli-miam.
Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 2 c. à soupe de caramel au beurre salé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 180 g de pépites de chocolat saveurs caramel.
  • fruits frais au choix
  • caramel au beurre salé.
Préparations

  • Dans une casserole, Mettre la fécule de maïs, le lait, le caramel et bien mélanger.
  • Chauffer à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer pour le faire fondre.
  • Mettre dans verrines.
  • Laisser tiédir à la température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et ajouter les fruits de votre choix, pour moi j'ai choisi (raisins, framboises et cassis).
  • Verser un filer de caramel sur les fruits et servir.


Madeleines à la vanille.




De retours avec une recette classique des madeleines, délicieusement parfumées aux caviars de la vanille.
Ces petits gâteaux font partie de mes aliments chouchou que je fais et refais très souvent avec plusieurs saveurs. Pour vous dire il y a tellement de recette que je n'ai pas eu le temps de partager malgré quel s'invite souvent à ma table, faute de temps puis que je n'aime pas prendre des photos le soir, quoique j'aie tous le matériel pour le faire; il y a aussi que je n'ai pas le droit de photographier devant mes enfants et mon mari surtout pas les laisser attendre pour manger!!! Donc j'essaye de faire un compromis entre ma passion et ma vie familiale.
Bon assez de blabla!!! vous savez, j'adore manger mes madeleines chaudes fraichement sorties du four, mon secret c'est que je double et même triple de quantité pour être sûre d'avoir assez pour plusieurs jours, tout ce que j'ai à faire c'est préparer la pâte et lui ajouter 2 c. à soupe de glucose( utilisé comme agent de conservation), chaque jour je sors la quantité désirer et je l'enfourne ( la pâte se conserve dans un plat refermable une semaine).
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 150g de beurre demi sel fondu.
  • 170g de farine.
  • 1 c. à café de levure chimique.
  • 150g de sucre semoule.
  • Une gousse de vanille


Préparation

  • Mélanger la farine, levure, et le caviar de la gousse de vanille.
  • Battre les œufs avec le sucre puis leurs incorporer le mélange de farine
  • Ajoute le beurre fondu et bien mélanger.
  • Laisser reposer au frigidaire au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 450° F.
  • Remplissez les moules à madeleine beurré et fariné (moi j'utilise des moules en silicone) puis les remplir aux deux tiers.
  • Enfourner pendant 4 min, baisser le feu à 350° F et poursuivez la cuisson 6 min environ ou jusqu’à que les madeleines soient dorées.
  • Sortez-les du four et attendez 3 min avant de les démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille.

عيد مبروك


Crème onctueuse au chocolat blanc et sa salade de fraise a l'érable.




Salut/ Salam;
 Aujourd'hui je vous présente une crème simplissime, riche et onctueuse, qui combine la douceur d'une crème au chocolat et la fraicheur de la salade de fraise.
Servis avec des madeleines comme accompagnement, mes enfants et leurs amies étaient très contents.
Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 140 g de pépites de chocolat blanc
  • 300g de fraise
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable.
Préparations

  • Équeuter les fraises et les couper en petits dés.
  • Ajouter le sirop d'érable et laisser macérer le temps que la crème soit prête.
  • Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
  • Ajouter la vanille et le lait et bien mélanger.
  • Chauffer à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc. Remuer pour le faire fondre.
  • Verser dans verrines.
  • Laisser tiédir à la température ambiante puis réfrigérer au moins 1 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et ajouter la salade de fraise.
  • Servir bien frais.

Limonade pétillante aux fraises.




Il n'y a rien de plus rafraîchissant pour moi qu'une limonade durant les chaudes journées d'été, parfumé délicieusement aux fraises cette limonade fait le bonheur de ma famille a chaque fois.
Ingrédients

  • 500 ml d'eau
  • 200 g de sucre
  • 250 ml de jus de citron frais
  • 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
  • 355 ml de soda nature.
Préparations

  • Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le sucre soit dissout ( un peu prêt 15 min).
  • Hors feu ajouter et le jus de citron et bien mélanger.
  • Laisser refroidir complètement, puis verser dans un pichet propre.
  • Dans un mélangeur, réduire en purée les fraises et les passer au tamis.
  • Ajouter aux mélanges de jus de citron. Bien mélanger et réfrigérer jusqu'à ce que la limonade soit bien froide.
  • Ajouter le soda et bien mélanger.
  • Servir tous de suite.