Canard à l'orange et romarin.
Une recette de canard à l'orange originale révisé à ma façon. Facile à faire et divinement délicieuse, l'essayer c'est surement l'adopté…
Ingrédients |
|
Préparation |
|
Muffins aux pommes et sirop d'érable.
Des muffins savoureux à l'érable et aux pommes, une combinaison parfaite pour accompagner votre café le matin ou comme une collation avec un verre de lait.
Ingrédients |
|
Préparation |
|
Pain de viande aux légumes de jardin et fêta.
À la maison, nous adorons le pain de viande et cette recette est certainement la plus savoureuse et délicieuse car elle est préparer avec des légumes et fine herbe fraichement cuiller de mon jardin.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Coq au vin sans le vin.
Le coq au vin est un classique de la cuisine française, et il existe mille façons de le préparer, ma façons est certainement très différente puisque je remplace le vin par le jus de raisin.
Ingrédients: |
Ingrédients de la marinade: |
|
|
Préparations: |
|
Nems aux légumes et sa sauce aigre douce.
Qui n'aime pas les nems frits trempés dans une sauce aigre douce!? Avec cette recette je vous garantis un maximum de fraîcheur et de saveur….
Ingrédients: |
Ingrédients pour la sauce: |
|
|
Préparations: |
|
Tajine de poulet aux carottes.
Bonjour,
me revoilà avec une petite recette pour deux personnes, simples et faciles à réalisé…
Il n'ya pas comparable à des plats préparer dans des tajines, mais il faut que la cuisson soit sur feu très doux.
Ingrédients |
|
Préparation |
|
Biscuit blé entier zébré au chocolat noir.
Il ya tellement de raisons pourquoi j'aime ces biscuits. Tout d'abord, ils sont super facile à faire puis ils sont santé.
Ces petits biscuits fondants et légèrement sucrés possèdent une agréable saveur d'amande et un trais de chocolat qui les rends irrésistible.
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Biscotti aux amandes.
Ces Biscotti aux amandes sont un régal sucré, ils sont croquants et croustillants au goût d'amandes douces; parfait avec une tasse de café bien chaude.
Ingrédients |
Préparations |
|
Potage à la citrouille.
Mettez un peu de soleil sur vous table avec cette soupe au jolie teinte orangée qui inspire la bonne humeur, un petit bonheur délicieux a petit prix…
J'ai accompagné la soupe avec de la crème sûre parfumé au romarin frais et des chips d'ails: (une gousse d'ail émincée à la mandoline et frit dans un peu d'huile puis saupoudrer d'un peu de sel).
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Croissants aux chocolat Toblerone.
Après la version salé la recette (l'étape ICI), je vous reviens avec la version sucré au chocolat Toblerone.
Un croissant chaud fraichement sortis du four avec le chocolat qui dégouline sur les mains, un petit péché mignon de quoi démarrer sa journée en bonne humeur….
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Gâteau renversé aux bananes.
Une recette merveilleuse, facile et délicieuse pour les amateurs de banane comme mon mari.
J'ai littéralement arraché la fourche de sa main pour l'empêcher de manger le gâteau tout entier...
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
frittatas aux merguez.
Aujourd'hui je vous propose la recette de ``Frittatas‘' : c'est une omelette italienne qui ce prépare généralement d'œufs et de pomme de terre, puis ont garnis la surface et même l'intérieure à notre guise soit de légumes ou de viandes.
Elle commence habituellement sur la cuisinière et fini dans le four, c'est pour quoi il faut utiliser une poêle allant au four pour la préparation.
Parfaite pour le petit déjeuner, brunch, déjeuner ou dîner. Une fois cuits, ils peuvent être servis chaudes ou froides.
Ingrédients |
Préparations |
|
Soupe aux ails de poulet et aux légumes.
Des lentilles et des légumes mijoter dans un bouillon savoureux et aromatiques remplis de saveurs, en plus cette soupe est bon marché et facile à faire; si simple mais tellement délicieuse et nourrissante pour les soirées froide d'hiver.elle était le meilleur moyen de mettre fin à une journée froide et pluvieuse.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Baguettes aux tomates séchées
Me revoilà de retour avec une recette facile qui ne demande pas beaucoup de temps, à préparer le matin et la cuire le soir pour le souper.
Elles sont vraiment délicieuse, savoureuse, et surtout très croustillante à déguster avec une bonne soupe ou un ragoût ou des fèves dans mon cas.
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Fèves au bacon, au sirop d'érable et à la mélasse
Une combinaison parfaite entre le sirop d'érable, la moutarde et la mélasse.
Ces fèves sont toujours un régal très apprécié par ma famille durent la période hivernal, surtout après une activité à l'extérieur.
J'aime bien les préparer à l' avance et les laisser cuire toute la nuit au four pour les manger le matin avec nous œufs (après je suis prête à pelleter la neige dans mon entrée).
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Brioche farcie au chocolat.
Et oui encore une nouvelle recette de brioche toute moelleuse idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
J'avoue que les brioches sont mes viennoiserie préférée, j'ai toujours un plaisir fou à les préparer et surtout un immense bonheur à les manger.
Moi j'ai utilisé mon batteur, mais vous pouvez soit utiliser votre machine à pain ou les préparer avec vos mains.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Verrine de lemon-curd et cerise.
Un petit dessert comme j'aime, léger et rafraichissant, parfait pour terminer un repas avec des amies.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Tarte à la citrouille et aux pécans.
Qui dit Halloween dit citrouille, la seule période ou ce légume délissé par beaucoup de monde à des moments de gloire.
Chez moi on adore ce légume, c'est pour quoi je profite de cette période pour préparer plusieurs recettes que ça soit sucré ou salé. J'adore préparer la purée de citrouille (le poids de la chair de citrouille avec son ¼ de sucre et une gousse de vanille entière, laisser mijoter 30 à 40 min puis passer le tous au robot pour obtenir une purée lisse, et enfin mettre la purée soit dans des petits sacs de congélations ou des contenants de plastic et congeler les tous).
Cette tarte à la citrouille est un pur délice épicé très onctueux dans la bouche mais avec un petit craquant qu'ajoutent les noix de pécan...
Chez moi on adore ce légume, c'est pour quoi je profite de cette période pour préparer plusieurs recettes que ça soit sucré ou salé. J'adore préparer la purée de citrouille (le poids de la chair de citrouille avec son ¼ de sucre et une gousse de vanille entière, laisser mijoter 30 à 40 min puis passer le tous au robot pour obtenir une purée lisse, et enfin mettre la purée soit dans des petits sacs de congélations ou des contenants de plastic et congeler les tous).
Cette tarte à la citrouille est un pur délice épicé très onctueux dans la bouche mais avec un petit craquant qu'ajoutent les noix de pécan...
Ingrédients pou la pâte brisée :
|
Ingrédients de la garniture
|
|
|
Préparations
|
|
Crème de carottes au lait de coco.
Me revoilà avec une recette de crème de carotte super crémeuse et très onctueuse, mais surtout différente de la traditionnelle soupe de carottes, car l'ajout du lait de coco lui donner une saveur tropical et exotiques.
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Ghribas farcies aux noix et aux raisins secs.
Les Ghribas sont des petits gâteaux marocains qui ressemblent un peu à des sablés très fondant dans la bouche. Ils sont très faciles à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps à préparer.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Mon absence.
Coucou mes chers amis(es) et visiteurs.
Désolé pour mon absence, mais ça étais malgré moi, depuis ma dernière recette j’ai eu une série d’événement…
Ça commencé par une connaissance monoparentale, qui à subit une opération à cœur ouvert…je me suis occuper de son fils le temps de ce remettre sur pied.
Puis un refoulement d’égout causer par des racines d’arbres :
le résultat = démolir toute mon entrer et une partis de ma cours avant + la démolition de mon plancher de sous-sol qui va commencer la fin du mois de novembre pour désinfecté le sol qui étais toucher par des matières grises.
Et pour terminer un accident de voiture, j’étais blessé au dos et au cou (je remercier dieu que mes enfants n’étais pas avec moi ce jour la).
Je vous assure que ça étais très dure de vivre tous ça en un mois.
Bientôt je vais me remettre sur pied et je serais de retour avec d’autre recette.
Merci pour votre fidélité.
Je tiens à remercier mon amie Amina pour sa fidélité et pour ces muffins quel ma offert cette fin de semaine ils étaient super bon (ça me fait vraiment plaisir de gouter mes recettes préparer par quelqu’un d’autre).
Et je remercier aussi madame Renée qui a essayé une recette de mes cookies au chocolat et qui m’a inspiré pour une super recette que je vais essayer bientôt et surement la partager avec vous.
Les cornes de gazelles ( Kaaba ghazal)
Les cornes de gazelles traditionnel sont des gâteaux marocain qui ce constitués d'une pâte d'amande recouverte d'une fine pâte.
Beaucoup de monde pense que ces gâteaux sont facile a préparér mais non détromper vous car soit ont rate la farce pour ce trouver avec une texture sec dans la bouche au lieu d'une douceur fondante. Soit on rate la pâte et on à un gâteau dure…
Il y a aussi la technique du façonnage (ça ma pris 4 ans d'entrainement pour les réussir).
Cette fois-ci je vous présente une autre variante moderne facile et rapide à faire une version inspiré d'un livre de Choumicha.
Je vous avoue que j'étais très surprise du résultat, un intérieurs très raffiné et fondant, avec des explosions de saveur de cerise qui ajoute un plus exceptionnelle, et que dire de l'extérieure qui étais croquant …. Bref ça étais un pur délice à refaire.
Ingrédients
|
|
Préparation
|
|
Biscuit au chocolat avec glaçage royale.
Ces biscuits ne sont pas seulement beaux à regarder mais ils sont délicieux à manger (vous pouvez le demander a mes enfant et leurs 24 amis (es).
Il faut savoir qu'il est très important de garder le glaçage royal couvert car il se dessèche très vite, et que l'utilisation de colorant alimentaire en gèle donne un meilleur résultat.
Si vous souhaiter saupoudrer de sucre colorier (la recette et très simple : déposer dans un sac de congélation une quantité de sucre + une ou deux goûte de colorant en gèle, et bien mélanger).
Ingrédients |
|
Préparation |
|
Soupe aux crevettes à l’asiatique.
Cette recette de soupe est ma préférée car elle est facile et rapide à faire et elle est intéressante à manger, quand j'étais enceinte de mon deuxième garçon je mangeais cette soupe au moins 3 à 4 fois par semaine, et je vous assure que c'était un grand réconfort et un bonheur pour moi surtout avec le froid de l'hiver qu'ont à passé en 2008.
Ingrédients |
|
Préparations |
|
Makrouts aux dattes, figues et amandes.
Le makrout est une pâtisserie magribienne que chaque pays et famille à sa propre recette, généralement il est préparé avec de la semoule de blé dur et de la pâte de dattes, ou quelquefois de figue ou d'amandes. Le tout est ensuite roulé, puis découpé sous forme de losanges avant la cuisson, et le plus souvent frit dans une huile végétale. Le makrout est ensuite trempé dans du miel.
Ingrédients |
|
Préparation |
|
Inscription à :
Articles (Atom)