Frittata aux pommes de terre et aux poivrons rouges

Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre pelées
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 œufs
  • 1 c. à table de persil frais, haché
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés.
Préparation
  • Couper les pommes de terre en petits dés et couvrez les d'un linge humide pour les empêcher de brunir. Réserver.
  • Dans un poêlon allant au four de (20 ou 23 cm) de diamètre, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  • Ajouter les pommes de terre Parsemer du sel et du poivre.
  • Couvrir le poêlon, réduire à feu moyen-doux et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le persil et le poivron rouge. Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata ait presque pris (le centre peut être encore légèrement liquide).
  • Cuire sous le gril préchauffé du four, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et que le centre ait pris. À l'aide d'une spatule en métal, détacher délicatement la frittata du poêlon et la glisser dans une assiette de service.

Batbout farcie façon panini.

Ingrédients
  • Pain batbout
  • Mozzarella, tranchée
  • tomate, tranchée
  • concombre, tranchée
  • Dinde fumé en tranche
Préparation
  • Ouvrir les batbout et déposer une tranche de dinde sur le pain du bas, puis garnir avec les autres ingrédients et finir par une tranche de fromage.
  • Couvrir avec l'autre moitié du pain.
  • Déposer dans une presse à panini préchauffée et griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit légèrement marqué.

Soupe fiesta au poulet

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon émincé finement
  • poivron, coupés en dés
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 2 c a soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de farine
  • 625 ml de lait
  • 375 g de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux
  • 50 g de Vermicelle (cheveux d ange) ou autre pâte.
  • 50 g de maïs en grains, décongelé si surgelé
  • Sel et sauce au piment fort
  • 1 tomate, coupée en dés
  • Coriandre ou persil fraîche, hachée.
Préparation
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le poulet, l'ail, l'oignon, le poivron rouge et la poudre de chili; faire revenir environ 10 minutes, ou jusqu'à tendreté.
  • Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates et amener au point d'ébullition.
  • Fouetter la farine dans le lait et ajouter à la casserole, en remuant souvent, 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe soit légèrement épaissie et que le poulet soit cuit.
  • Ajouter les Vermicelles et le maïs en grains en remuant; cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonner au goût avec le sel et la sauce au piment fort. Parsemer chaque portion de tomates et coriandre.

Chorba.

Ingrédients
  • 400 gr de veau couper en dés
  • 2 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • Un bol de pois chiches trempés la veille
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • Un gousse d'ail
  • 2 pomme de terre moyen
  • 2 navet
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • ¼ de bouquet de persil
  • 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
  • Sel et poivre
  • Un cube de Knorr de veau
  • Vermicelle (cheveux d ange)
Préparations
  • Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon et l'ail puis ajouter les pois chiches.
  • Mouiller avec 1 litre d'eau et laisser mijoter 45 min a feu moyen.
  • Ajouter les légumes couper en dés , le persil, le Knorr, les deux poivre et le sel.
  • Vérifier le niveau d'eau puis couvrir et laisser cuire en vérifiant l'eau de temps en temps.
  • Une fois la viande et les légumes bien cuits, ajoutez de l'eau pour avoir une quantité de soupe suffisante.
  • 5 min avant de servir ajouter les vermicelles et le concentré de tomate .

Batbout farcie a la viande haché.

Ingrédients
  • 250 g semoule très fine
  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de levure sec
  • l'eau tiède selon le mélange
  • Pour la farce :
  • 400 g du viande haché
  • cuillère a soupe d'huile
  • 2 gousse d'ail finement haché
  • persil ciselé
  • Un oignon finement haché
  • Une tomate coupée en dés
  • Une courge coupée en dés
  • 2 c de ketchup
  • sel, poivre, paprika
Préparation
  • ans un poêle faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande et bien cuire
  • Ajouter la courge, la tomate, le ketchup, le persil, sel poivre et paprika. Et cuire 5 a 10 min.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger les deux farines, la levure, et le sel et rassembler le tous avec l'eau.
  • Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir d'une pâte souple.
  • Couper la pâte en plusieurs morceaux, et former des boules de la taille de clémentine.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Saupoudrer un plan de travaille avec de la semoule fine, aplatir légèrement et déposer 2 cuillère a soupe de farce au centre.
  • Rassembler les 4 extrémités et rouler la boule sur elle-même.
  • Laisser reposer 15 min puis les aplatir.
  • Laisser lever 30 min.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire les galettes des deux cotés.

Krachel marocain

Ingrédients
  • 1kg de farine fine
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c. a. soupe de levure chimique
  • 1 c. a. s de levure boulangère
  • 3 cuillerées à soupe de graine de sésame grillé
  • 3 cuillerées à soupe d'anis
  • une pincé de gomme arabique en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • Une pincé de sel
  • 500 ml de lait tiède pour rassembler la pâte
  • 1 c a soupe d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'œufs
  • un peu de graines de sésames
Préparations
  • Mettre la farine tamisée sur un plant de travaille, creuser un puits au centre, ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d'eau, le sel, la levure chimique, graine de sésame, l'anis, la gomme arabique, le beurre fondu, la vanille, les œufs.
  • Rassembler le mélange avec le lait tiède, malaxer bien pendant 30 a 40 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Si non utilisé la machine a pain les ingrédients liquide suivi d'ingrédients sec.
  • Former de cette pâte des boules de la taille d'une mandarine, laisser reposer 30 minutes puis les abaisser un peu, disposer-les sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Couvris-les avec une serviette, et laisser reposer deux heures.
  • Lorsque la pâte a levé, badigeonner les avec les jaunes d'œuf et saupoudrer les avec les graines de sésame.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 325°F, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

Cheesecake au chocolat.



Ingrédients

  • 250 g de biscuits sablés
  • 100g de beurre fondu
  • 500 g de fromage crémeux (pour moi fromage à la crème Philadelphia)
  • 2 œufs
  • 70g de sucre
  • 200 g de chocolat noir fondu.
  • 1 c. a café d'extrait de vanille.
Préparation

  • Mixer les sablés dans un robot, pour les réduire en miettes. 
  • Les mélanger avec le beurre fondu.
  • Tasser cette pâte dans le fond d'un moule a tarte a fond amovible et sur les bords.
  • Dans un robot, mixer le fromage, le sucre, la vanille et les œufs, verser le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule et bien lisser la surface.
  • Faire cuire 50 min à 180° C/ 350°F dans le four préchauffé.
  • Décoré avec du chocolat blanc et garnir avec quelques framboises.

Cheesecake.








Ingrédients


  • 200 g de biscuit saveur vanille
  • 40 g de beurre fondu
  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • Un pot de lait concentré sucré 300 ML
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation


  • Préchauffez le four à 350°F
  • Préchauffez le four à 350°F
  • Écrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou dans un robot jusqu'à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Garnissez en le fond d'un moule à charnière de 18 cm
  • Fouettez la ricotta avec les œufs, le lait concentré puis incorporez la farine, le sucre en poudre et la vanille. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes au four préchauffé a 180° C/ 350°F.
  • Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.








Galette blanche

Ingrédients
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 230 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 100 g de graisse végétale ou de beurre
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 250 ml de lait (cette fois j'ai remplacé le lait par la crème sure)
  • une pincé de sel
Préparation
  • Travailler la graisse avec le sucre
  • Ajouter la crème sure puis les autres ingrédients
  • Former des boules puis faire un trou au centre de celle-ci.
  • Remplir les trous avec de la confiture ou autres garnitures (confiture, caramel, Nutella).
  • Faire cuire à 350 F, durant 10 à 15 minutes.

Mi-cuits au chocolat

Ingrédients
  • 100 g de chocolat + 4 carrés
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
  • 1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins)
Préparations
  • Faire fondre le beurre avec les 100 g de chocolat au micro-ondes.
  • Incorporer les œufs, le sucre, et la farine, et bien mélanger
  • Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés
  • Déposer le carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
  • Placer les ramequins au congélateur pendant 1 h.
  • Préchauffer le four à 200°C/400°F
  • Entrer les ramequins au four environ 10 min si vous aimez un cœur très coulant.
  • Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non, sinon le chocolat va durcir.

Chebakia

Ingrédients
  • 1 kg de farine
  • 500 g d'amandes griller et moulues
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 œufs et un jaune
  • 80 ml d'eau de fleurs d'oranger
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d'anis moulu
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de gomme arabique
  • ¼ de c. à café de safran
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de levure fraîche
  • 80 ml de vinaigre
  • l'eau selon le mélange.
  • Pour la friture :
  • Un bain d'huile
  • Pour le décor :
  • 1 kg de miel
  • 2 c a soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • Graines de sésame grillées.
Préparation
  • Dans un récipient, mettre les œufs, le beurre fondu, le safran délayée dans l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la gomme arabique, la levure délayée dans l'eau tiède, mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Mettre dans une jatte la farine tamisée et les amandes griller et moulu, incorporer-les bien, creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 30 a 40 minutes avec les paumes de la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable.
  • Si non utiliser la machine a pain comme moi (les ingrédients liquide suivi par les ingrédients secs)
  • Former de cette pâte des boules de la grosseur d'orange, couvrir-les avec un film alimentaire.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles d'une dimension de 8 sur 10cm à l'aide d'une roulette dentelée, ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
  • Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  • Mettre les chebakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
  • Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à soupe de fleur d'oranger.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer les chebakia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.