Ce cake aux pommes épicées est un délice. Il est rustique, humide et moelleux à souhait.
Dans la recette j'ai utilisé des pommes aux sirops épicées fait maison que j'ai préparé l'automne dernier mais je n'ai pas eu l'occasion ni le temps de publier (vous pouvez utiliser celle-ci vendu dans les magasins).
On peut le déguster seul accompagner d'un thé, café, tisane, un verre de lait bien froid, où le présenter comme dessert avec des pommes aux sirops et de la crème glacée.
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Ingrédients
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- 125ml de l'huile
- 150g de cassonade
- 300g de farine
- 2 œufs, légèrement battus
- 2 pommes au sirop épicée coupées en dés(fait maison recette à venir)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de l'anis étoilé moulu
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème sure
- Une poignet de noix de pécan grossièrement concasser.
- 80g de farine
- ½ cuillère à café de l'anis étoilé moulu.
- 50g de cassonade.
- 50g de beurre température de la pièce.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350 ° F/180 ° C.
- Graisser et fariner un moule à pain.
- dans un bol mélanger les ingrédients liquide (les œufs, l'huile, le lait, vanille, et la crème sure).
- dans un bol mélanger les ingrédients sec (la farine, la cassonade, l'anis étoilé, les dés de pommes).
- incorporer les ingrédients secs à celle liquide et bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Verser dans le moule.
- Mettre la farine, la cassonade et le beurre dans un bol. Avec les doigts, frotter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Incorporer les noix de pécan grossièrement concasser.
- Saupoudrer sur la surface de la pâte .
- Cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Servir coupé en tranches épaisses.
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