Cake au citron, romarin frais et canneberges séchées.




Certains jours, sont plus pires que d'autres! En dépit d'être en novembre, il fait froid, plusieurs jours de pluie d'affilés. Je suis occupé et épuisé toute la semaine. Le travail a été curieusement frustrant pour aucune raison valable, autre que mes enfants n'arrêtent pas de se chicaner car ils passent plus de temps à l'intérieur à cause du froid.
Je me sens fatiguée et frustrée, une petite gâterie me fera du bien. Puis que vous connaissez mon addiction au cake, j'ai décidé de préparer un, mais différent avec une touche de je ne sais pas quoi! j'ai regardé par la porte de mon jardin et hop une petite idée! Pour quoi pas le romarin? Il me reste quelques branches; donc je suis sortie sous la pluie les chercher.
Résultat un cake moelleux avec un goût fin et agréable dans la bouche avec une note citronnée qu'ajoutent le citron et les canneberges.
Et me voilà satisfaite et contente d'oublier mes soucis pour un moment, avec un morceau et une tasse de café bien chaude.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 130 g de cassonade.
  • Le zeste d'un citron, finement râpé
  • 2 c. à soupe de romarin frais ciselé finement.
  • 2 œufs.
  • 130g de beurre fondu..
  • 125 ml de lait.
  • 125 ml de yaourt nature.
  • 100 g de canneberges séchées.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner le moule.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste de citron, le romarin et les canneberges.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter le beurre, le lait, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement avant de le servir.


Macaroni au fromage santé




Parmi les plats que je déteste plus que tous, rien qu'à sentir l'odeur c'est les kraft dinner. Cette recette est plus santé, beaucoup moins grasse et sans produit chimique, le gout est beaucoup semblable selon des enfants qui ont l'habitude de manger celle-ci acheter et bizarrement ne mangent pas de légumes( je garde le secret pour qu'ils continuent à manger la mienne).
Ingrédients

  • 500g macaroni.
  • 2 pommes de terre pelées et coupées.
  • 3 carottes coupées.
  • un petit oignon haché.
  • sel au goût ( pas eu besoin d'ajouter).
  • ¼ c. à café de poudre d'ail.
  • 1 pincée de poivre.
  • 1c. à soupe de parmesan râpé.
  • 40 g de cheddar râpé.
Préparations

  • Cuire la macaronis al dente dans l'eau salée ou selon votre gout. Égoutter et mettre de côté.
  • Cuire les pommes de terre coupées, les carottes et l'oignon dans l'eau bouillante salée et faire cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Égoutter les légumes aussi et garder l'eau de cuisson
  • placez-les dans votre mélangeur et ajouter 250 ml de cette eau de cuisson à votre mélangeur.
  • Réduire le tous en purée lisse avec le poivre, sel et poudre d'ail.
  • Ajouter le parmesan et le cheddar.
  • Verses sur les macaronis et servir tous de suite
  • Vous pouvez également placer les pâtes dans un plat allant au four, saupoudrer de mélange de chapelure et de fromage puis gratiné le tous dans le four.


Verrines de crème (Pouding) à la pistache et aux framboises.




Bonjour les gourmands ;
Je vais arrêter de m'excuser pour mon absence à chaque fois, mais il faut comprendre un peu ma situation, passer de 3 enfants à 5 est quelque chose. J'avoue que je me sens dépasser malgré l'aide de mon chéri et ma maman, je suis de nature trop organisée ce qui me complique la vie dans quelque sort et qui me fait perdre mon temps aussi MDR, mais bon, je suis ce que je suis...
Ma vie commence à se stabiliser un peu et je compte revenir sur mon blog pour partager avec vous de la bonne cuisine familiale, santé et peut-être plus, la surprise est à découvrir.
Revenant à la recette sans faire trop de blabla sur ma vie, cette crème est divine avec un goût subtil de pistache qui se marie avec la framboise à merveille.
Que vous soyez des gourmands ou vous faites une diète, vous allez être conquis.
Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de pâte de pistache
  • 1 Pincée de sel
  • framboises frais.
  • pistaches concassées.
Préparation

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le lait et porter à ébullition à feu moyen.
  • Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation ait épaissi( n'arrêter pas de remuer, si non ça colle dans le fond) .
  • Retirer la casserole du feu, ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
  • Mettre dans le fond des verrines, quelques framboises avant de répartir le pouding.
  • Couvrir la surface d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Avant de servir décorer la surface avec quelques framboises et des pistaches concassées.

Cake salé, fêta, pruneaux et ciboulette.




Gourmands et faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre car ils sont parfaits pour vos apéritifs dînatoires ou pour un pique-nique, quoique chez moi je n'ai pas besoin d'occasion spéciale pour me servir une tranche.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • 1 c. à thé de sel.
  • ½ c. à thé de poivre.
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselé.
  • 100 g de fêta coupé en petit dés.
  • 100 g de pruneaux séchés coupés en petit dés.
  • 2 c. à soupe de cassonade.
  • 2 œufs.
  • 125 ml d'huile.
  • 250 ml de lait.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner un moule à pain .
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec l'huile, le lait et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer avec une spatule juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Ajouter délicatement la fêta et les pruneaux.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement.


Poulet rôtie au sirop d’érable .



Un poulet sucré-salé bien doré qui va plaire à toute la famille.
Ingrédients

  • 1 poulet coupé.
  • ½ tasse de sirop d'érable.
  • ½ tasse de ketchup.
  • 1 c. à soupe de moutarde.
  • 2 c. à soupe de jus de citron.
  • 3 gousses d'ail, hachées.
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché.
  • 1 c. à soupe paprika.
  • Sel et poivre.
Préparations

  • Dans un saladier ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
  • Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade.
  • Couvrir le saladier ou refermer le sac et réfrigérer de 2 à 8 heures.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium et déposer une grille sur la plaque( ça empêche que le poulet soit en contacte direct avec la plaque et donne une cuisson uniforme et croustillante)
  • Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien dorés.
  • Une fois sortis du four passer un pinceau imbibé de sirop d'érable sur chaque morceaux.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre et des légumes de votre choix.

Cake au citron, cerises séchées et l'huile d'olive




Ce délicieux cake est un accompagnement idéal avec votre thé ou café, l'heure de la collation de l'après-midi, quoiqu'il puisse être mangé à n'importe quel moment de la journée pour rassasier une fringale.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 130 g de cassonade.
  • Le zeste d'un citron, finement râpé
  • 2 œufs.
  • 125 ml d'huile d'olive.
  • 125 ml de lait.
  • 125 ml de yaourt nature.
  • 60 g de cerises séchées.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner un moule à pain .
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste de citron et les cerises.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter l'huile d'olive, le lait, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement.


Confiture de tomate verte.




Je m'y prends à l'avance pour vous donner des idées pour éviter de gaspiller les dernières tomates qui n'auront pas le temps de mûrir dans votre jardin. Vous allez être séduits avec sa texture et son goût unique dès la première bouchée.
Ingrédients

  • 2 kg de tomates vertes, coupées en dés.
  • 1 kg de sucre.
  • 60 ml de jus de citron.
  • 250 ml de jus de pomme.
Préparations

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment.
  • Laisser mijoter environ 1 h à 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 104 °C (219 °F). Écumer souvent pendant la cuisson.
  • Verser dans des pots stérilisés (Congeler ou stériliser(méthode ICI) selon vos besoin).


Rochers à la noix de coco-chocolat




Une petite douceur qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient ni beaucoup de temps pour les réaliser, en plus c'est le péché mignon de ma maman, impossible pour moi de lui refuser quoi que ce soit.
 Le chocolat ajoute une touche de gourmandise très agréable.
Ingrédients

  • 140g de noix de coco râpée non sucrée.
  • 100 g de sucre.
  • 2 c. à soupe de farine.
  • 2 à 3 blanc d'œuf (selon l’absorption de la noix de coco).
  • 1 pincée de sel.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 100g de chocolat 50%.
Préparations

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sec.
  • Ajouter les blancs d'œufs graduellement et bien ménager.
  • Graisser vos mais légèrement avec un peu d'huile et façonner des rochers pyramidaux pas trop compacte et disposez-les sur la plaque en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant
  • Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
  • Une fois refroidis fondre au bain-marie le chocolat et tremper le fond de chaque rocher puis déposez-les sur un papier aluminium le temps que le chocolat fige.
  • Mettre le restant du chocolat dans une petite poche à douille et faire des petits traits sur les rochers.
  • Laissez figer avant de déguster...


Beignets au yaourt.




Ces beignets feront fureur chez vous, ils sont moelleux et croustillants à la fois. Servez-les tièdes, ils seront dévorés en un clin d'œil.
Ingrédients

  • 300g de farine.
  • 1½ c. à thé de levure chimique.
  • Une pincée de sel.
  • 250 ml de yogourt naturel 2%.
  • 60 ml de lait.
  • 4 c. à soupe de sucre.
  • 1 c. à thé de vanille.
  • 2 œufs.
  • Huile pour la friture.
  • Pour servir :
  • 100g de sucre Mélangé à une cuillérée à thé de cannelle moulue.
Préparations

  • Dans un petit bol, combiner la farine, la levure et le sel.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le yogourt, le lait et y combiner le sucre et la vanille.
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Préchauffer l'huile.
  • À l'aide de 2 petites cuillères, déposer des boules de pâtes de la grosseur d'un raisin. Laisser cuire jusqu'à ce que les boules soient dorées.
  • Retirer et les déposer quelques secondes sur un papier essuie-tout. Saupoudrer du sucre à la cannelle et servir.


Jarrets d'agneau braisés au miel.




Tout simplement divin, et tellement simple à réaliser! Les jarrets sont mijotés longuement au four, donnent à la viande une texture juteuse et fondante en bouche.
Ingrédients

  • 6 jarrets d'agneau.
  • 60 g de beurre.
  • 4 oignons, coupés en fines lamelles.
  • 3 gousse d'ail.
  • 2 branches de thyms frais.
  • 1 bâton de cannelle.
  • ½ c. à thé de gingembre moulu.
  • ½ c. à thé de curcuma.
  • 2 c. à soupe de farine.
  • 500 ml de bouillon de bœuf .
  • 2 c. à soupe de miel.
  • Sel et poivre.
  • 200g de abricots secs.
  • 200g dattes dénoyautée.
  • 200 ml d'eau.
  • 60 g de miel.
  • ½ c. à thé de cannelle.
  • Amandes effilées légèrement griller.
  • Persil frais.
Préparations.

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°c (350°f).
  • Dans une cocotte en fonte, dorer les jarrets dans la moitié du beurre. Saler et poivrer et mettre de coté dans une assiette.
  • Dans la même cocotte en fonte, faire revenir les oignons, l'ail, 1 bâton de cannelle, les épices et le thym dans le reste du beurre.
  • Saler et poivrer puis saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Déglacer avec le bouillon et remettre la viande dans la casserole. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four 2 heures. Découvrir, ajouter le miel et poursuivre la cuisson, en retournant les jarrets à quelques reprises, environ 1 heure où jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
  • Retirez les jarrets à la fin de la cuisson et faites réduire la sauce pour obtenir une texture plus épaisse .
  • Dans une casserole, mettez l'eau, le miel, la cannelle, les dattes et les abricots secs. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tous soient caramélisés.
  • Servir les jarrets avec un fond de sauce puis décorer avec les dattes et les abricots et finissez avec quelques amandes et quelques feuilles de persil frais.