Briouates aux riz-crevettes.



Voila une autre variante de briouates, une recette extrêmement délicieuse.
Ingrédients

  • 10 de feuilles de pastilla
  • 200g de riz a grains long
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 oignon moyen émincé finement
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes coupé en petit dés
  • Un petit bol de petit pois / 250 ml .
  • Une pincé de safran
  • ½ c. à thé de curcuma
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile pour friture
  • Mélange de 2 c. à soupe de farine + 2 c. à soupe d'eau.
Préparation

  • Cuire le riz dans l'eau salé.
  • A mi cuisson ajouter les carottes, les petits pois, le curcuma et bien cuire.
  • Egoutter le mélange de riz et réserver.
  • Faite revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les crevettes, le safran saler poivrer, et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le riz au mélange de crevette et laisser refroidir.
  • Couper votre feuille de brick en deux, puis la replier en deux et déposer un peu de préparation sur le côté. Repliez ensuite la feuille en remontant vers le haut et ensuite vers le bas pour former un triangle.
  • Collez l'extrémité au mélange d'eau et de farine.
  • Faites-les frire dans un bain d'huile et égoutter sur du papier absorbant.

Muffin au citron.

Faire fondre dans votre bouche une petite explosion de fraicheur, facile et rapide à faire, ces muffins à la saveur pétillante vont vous charmer car ils sont parfaite pour les chaudes journées d'été. Et quoi de mieux pour les accompagner que une citronnade bien froide!!!
Ingrédients
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • sucre + 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Pincé de sel
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 ml de jus de citron frais
  • 2 œufs
  • 4 c. à. Soupe de yogourt nature
  • le zeste d'un citron
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à muffins de godets en papier.
  • Mélanger la farine, le 120 g de sucre, la levure et le sel; bien mélanger.
  • Mélanger le beurre fondu, le jus de citron, les œufs, le yogourt, le zeste de citron.
  • Incorporer le mélange d'œufs dans les ingrédients secs et mélanger juste pour humecté(ne pas trop mélanger, si non les muffins ne seront pas moelleux).
  • Verser dans les moules à muffins, saupoudrer le dessus de sucre restant.
  • Cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Pilons de poulet frit.




Une recette de pilons de poulet frit super croustillant et étonnamment délicieux et surtout facile à réaliser.
Ingrédients

  • 10 pilons de poulet
  • deux œufs battus
  • 1 l de lait
  • 2 tasses / 260 g de farine
  • 1 sachet de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table de sel de céleri
  • 1 cuillère à table de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à table de moutarde sèche
  • 4 cuillères à table de paprika
  • 2 cuillères à thé de poudre d'ail
  • 1 cuillère à table poudre de cari
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu.
Préparations

  • Dans un bol, mélanger l'œuf et le lait.
  • Tremper les pilons de poulet dans le mélange de lait. Laisser mariner au frais minimum 4 heures ou mieux, une nuit au frigo.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Enrober le poulet complètement dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'elle soit complètement enrobé. Puis remettre dans le mélange du lait et enfin dans la farine.
  • Verser l'huile dans une casserole, chauffée à 400°F. Cuire les pilons de poulet dans l'huile environ 10 minutes.
  • Retirer le poulet et déposer sur du papier absorbant puis déposer les morceaux sur une lèche fritte et mettre au four a 375F pendant 20 min.

Cigare au saucisson polonais.



Bonjour; Me revoilà avec une nouvelle recette en forme de cigare, cette fois j'ai utiliser la pâte phillo a la place de feuille de brick.
Ingrédients

  • 1 oignon émincé finement
  • 1 poivron coupé en dés
  • 200 g de saucisson polonais au poulet couper en dés
  • une poigner de Persil
  • Un bol moyen de vermicelle de riz cuit
  • 2 c. à thé de pâte de tomate
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de gingembre frais hacher
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe de farine
  • Un peu d'eau
  • pâte Fillo épaissees ou de feuille de brick.
  • Huile pour la friture
Préparation

  • Couper l'oignon et le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Ajouter les poivrons puis les cube de saucisson et les 2 c. de pâte de tomate et enfin l'assaisonnement.
  • Faire cuire pendant 8 minutes.
  • Ajouter le vermicelle et le persil et bien mélanger.
  • Mettre la farine dans un bol, la délayer avec un peu d'eau. Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide (un peu pâteux).
  • Prendre une feuille de pâte Fillo, mettre un peu de farce au milieu puis rabattre les 2 côtés
  • Rouler le boudin tout en serrant bien.
  • Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.
  • Faire frire dans un bain d'huile.

Briouates aux pommes de terre et salami.



Comme c'est Ramadan, j avais envie de partager avec vous plusieurs de mes recettes de briouates car c'est impossible d'imaginer une table du ramadan sans les avoirs soit salées ou sucrées. Donc l'aventure commence par ces briouates aux pommes de terre et salami.
Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 5 pommes de terre moyennes cuit à la vapeur puis éplucher
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 1 petit oignon émincé finement
  • 100 g de salami râpé
  • 2 poigner de persil haché
  • 2 œuf s
  • Sel et poivre
  • Mélange de 2 c. à soupe de farine et 2 c d'eau.
  • Huile pour la friture.
Préparation

  • Écraser les pommes de terre avec une fourchette et ajouter l'ail, l'oignon, le persil, le salami, les œufs, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Couper votre feuille de brick en deux, puis la replier en deux et déposer un peu de préparation sur le côté. Repliez ensuite la feuille en remontant vers le haut et ensuite vers le bas pour former un triangle (comme le montre les photos).
  • Collez l'extrémité au mélange d'eau et de farine.
  • Faites-les frire dans un bain d'huile et égoutter sur du papier absorbant.

Concours ramadan 2011

Bonjour http://www.blogger.com/img/blank.gif Je vous informe que je participe au concours de halawiyates et desserts de Ramadan que propose la blogueuse bonoise-recettes Un blog surprenant avec des recettes originales… Pour ce concours j’ai choisi deux recettes :chabakia et mes minis tartelettes aux fraises.

Tajine de boulette de viande

Rien de mieux pour un dîner de famille avec les enfants que de tendre boulettes de viande faciles incroyablement délicieuses et exceptionnellement savoureuses cuites dans un tajine.
Ingrédients
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • ½ c. à café de gingembre frais haché
  • 1 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates pelées
  • 1 oignon émincé
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'origan frais ciselé
  • coriandre fraiche ciselée pour servir
  • olive au goût
Préparations
  • Dans un grand saladier mélanger la viande hachée, cumin, paprika, coriandre, gingembre sel, poivre, l'œuf, le persil et la chapelure. Mettre au frigidaire pour au moins 1 h.
  • Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.
  • Faire cuire au four 20 minutes a 350 ° F, en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.
  • Dans un tajine, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Incorporer les boulettes de viande, les olives et laisser mijoter 30 minutes.Saupoudrer de coriandre avant de servir.

Tartelettes aux abricots, basilic et romarin.



Bonjour, me revoilà avec une variante originale qui diffère des recettes traditionnelles. Des petites tartelettes gourmande, facile et très simple à réaliser.
A servir avec une crème glacé a la vanille **un pur délice**…
Ingrédients

  • 180 g de beurre,
  • 1 Pincée de fleur de sel
  • 2 de jaune d'œuf
  • 10 g de sucre semoule
  • 80 ml de lait entier
  • + ou- 400 g de farine.
  • 8 abricots
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de basilic
  • ½ lime
  • 1 orange
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Préparation

  • Malaxez le beurre en pommade, ajoutez la fleur de sel, les jaunes d'œuf, le sucre et le lait en filet. Ajoutez la farine et façonner une boule sans trop travailler la pâte.
  • Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant 30 min.
  • Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2,5 mm, découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis dans les moule a tarte.
  • Remettez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Ciselez le basilic et le romarin. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) .
  • Dénoyautez et coupez les abricots en cubes.
  • Dans un saladier, arrosez-les légèrement de jus de lime, ajoutez la moitié du sucre, l'huile, le romarin et le basilic ciselés.
  • Garnissez les fonds de tarte de ce mélange.
  • Parsemez de zeste d'orange et saupoudrez avec le reste du sucre puis enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Soupe aux patates douces et au gingembre.

Une soupe facile et délicieuse, très crémeuse avec une touche croquante qu'ajoutent les amandes grillées. Un réconfort a petit prix.
Ingrédients
  • 4 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, hachée finement
  • 200 ml de crème champêtre 15%
  • 40 ml de jus de lime
  • sel et poivre au gout
  • Amandes rôties.
Préparations
  • Dans une grande casserole, amener les patates douces, le bouillon, le gingembre et l'ail à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres. Transférer au robot culinaire; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
  • Remettre dans la casserole à feu doux; incorporer la crème, le jus de lime, le sel et le poivre et bien réchauffer. Verser dans des bols; parsemer d'amandes et servir.

Bruschetta au thon gratiné

Salut, voila une recette de bruschetta au thon, facile, simple et délicieuse idéal pour les fêtes et les apéritifs.
Ingrédients
  • 2 boîte de thon 80 g (dans l'huile)
  • 1 petit oignon blanc, haché
  • 1 c. à thé de relich
  • 1 c. à soupe de câpre hachée
  • L'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • Formage mozzarellissima râpé
  • 1/2 baguette en tranches transversales
  • 2 gousses d'ail entières
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 degrés. Badigeonner un côté de chaque tranche de baguette avec l'huile d'olive.
  • Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 5 minutes.
  • Retirer du four et frotter chaque toast avec les gousses d'ail.
  • Dans un petit bol, mélanger le thon (avec son huile), l'oignon, la relich, les câpres, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Avec une cuillerée déposer le mélange sur le pain et saupoudrer de fromage râpé.
  • Mettre au four pour gratiner le dessus pendant 4 à 5 minutes.

Pancakes aux bleuets

Ces pancakes aux bleuets sont rapides et faciles à faire, ils ont un goût délicieux et une texture légère et spongieuse, avec une saveur riche et juteuse de bleuets. Et que dire du sirop d'érable??? Un parfait équilibre, je ne demande rien de plus pour démarrer ma journée…
Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs , légèrement battu
  • 500 ml de babeurre
  • 80 g de beurre ou de margarine fondu et refroidi
  • Des bleuets frais ou décongelés.
Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre. Dans un autre bol fouetter ensemble les œufs, le babeurre et le beurre fondu. Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis versez le mélange d'œuf, et mélanger (avec une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois) jusqu'à consistance homogène sans trop mélanger.
  • Chauffer une poêle
  • Utiliser un morceau de serviette en papier ou un pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement la poêle avec du beurre fondu ou d'huile.
  • Utiliser une petite louche ou d'une cuiller, verser un peu de pâte à crêpes sur le poêle puis déposer dessus les bleuets (si les bleuets sont congelés épongez avec une serviette en papier pour enlever toute trace d'humidité)
  • Lorsque le fond des pancakes soient bien dorées et les bulles commencent à apparaître sur la surfaces non cuits (2-3 minutes), tournez les et cuire l'autre coté (environ 2-3 minutes).
  • Répéter avec le reste de la pâte.
  • Servir immédiatement avec du beurre et du sirop d'érable ou de votre confiture préférée.

Muffins aux bananes et beurre d'arachide.

Voici des savoureux muffins au beurre d'arachide et aux bananes une combinaison inhabituelle très tentante qui a donné a la fin des muffins tous simplement irrésistibles…
Ingrédients
  • 375 ml de céréales de son (de type All Bran au son à 100 %)
  • 375 ml de lait
  • 260 g de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 180 ml de beurre d'arachide (crémeux ou croquant)
  • 60 g de beurre
  • 100 g de cassonade, légèrement tassée
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 œuf
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à muffins de godets en papier.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer 5 min. puis ajouter la cassonade, les bananes écrasées et l'œuf.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes de 30 à 60 secondes.
  • Ajouter ce mélange au fouet dans le mélange des céréales.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins et faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans le moule 10 min. Démouler sur une grille pour faire refroidir complètement.