Muffins aux Fraises-Bananes




Si vous avez des fraises fraîches à portée de la main et des bananes mûres, essayez ces muffins fraise-banane car ils sont succulent.
Ingrédients

  • 113 gr de beurre, fondu
  • 2 gros oeufs , légèrement battus
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 grosses bananes mûres, écrasées
  • 10 fraises fraîches (coupées en petits morceaux)
  • 260 g de farine
  • 160 grammes de cassonade
  • 1 ½ c. à thé de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à thé de sel.
Préparation

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.Tapisser un moule à muffins de 12 tasses avec des caissettes en papier
  • Dans une petite casserole faire fondre le beurre. laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un bol moyen fouetter ensemble les œufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées.Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Dans un autre grand bol, combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et les fraises Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients sont simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Diviser la pâte uniformément entre les 12 moules à muffins, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
  • Mettre au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 20 à 25 minutes.
  • Transfert à une grille pour qu'ils refroidissent.

Sucettes glacées framboise-mangue



C'est l'été et il fait chaud; vous n'avez qu'une seule envie : vous rafraîchir et vous plonger la main dans le congélateur à la recherche d'une sucette glacée, et bien cette recette est tellement facile et rapide à faire que vous allez l'adorer.
Ingrédients

  • 500 ml de yogourt grec surtout pas de variété allégie.
  • 100 g de framboises
  • 1 mangue coupée en morceaux
  • 4 c. à soupe de miel
Préparation

  • Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger 250 ml du yogourt et les framboises jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajouter 2 c. à soupe du miel. Réserver.
  • Répéter l'opération avec le reste du yogourt et les morceaux de mangue. Ajouter le reste du miel.
  • Dans des moules pour sucettes, superposer chacun des mélanges, en alternant les couleurs
  • Insérer le bâton au centre de chacune des sucettes. Congeler pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que les sucettes aient pris.
  • Démouler en passant les moules sous l'eau chaude pendant quelques secondes.

Scones au gingembre confit, miel et citron.

Ces Scones ont une croûte croustillante avec une belle saveur riche et une texture onctueuse, légère et moelleuse. La combinaison de la douceur du miel et l'acidité du citron et le gingembre avec sa saveur épicée et sucrée donne un mariage merveilleusement réussi….
Ingrédients
  • 280 g de farine
  • 60 ml de miel
  • 1 c. à. café de levure chimique
  • ¼ c. à. café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à. thé de sel
  • 120g de beurre froid et coupé en morceaux
  • 70 g de gingembre confit cristallisé, haché en petits morceaux
  • Zeste d'un citron
  • 80 ml de crème 35%
Préparations
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel
  • Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer dans le mélange de farine avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
  • Le mélange doit ressembler à une chapelure grossière.
  • Ajouter le miel et mélanger.
  • Incorporer le gingembre haché et le zeste de citron confits. Ajouter la crème au mélange de farine et remuer jusqu'a que la pâte se rassemble (ne pas trop mélanger la pâte).
  • Transfer sur une surface légèrement farinée et former un ou deux cercles.
  • Couper les cercles en deux, puis couper chaque moitié en 4.
  • Placer les scones sur la plaque à pâtisserie Badigeonner le dessus des scones avec un peu de crème.
  • Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  • Transfert sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Muffins Datte - Orange

Ingrédients
  • 130 g de farine
  • 130 g de farine de blé entier
  • 140 g de cassonade
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 1 / 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 2 c. à café de sel
  • 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 80 ml de jus d'orange frais
  • 160 ml de babeurre
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1 c. à café d'extrait vanille
  • 60 g margarine, fondu et refroidi
  • 90 g de dattes hachées
  • 60 g de noix, hachées grossièrement.
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le zeste d'orange.
  • Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, le babeurre, œufs, extrait de vanille et le beurre fondu et refroidi.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange de farine.
  • Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer les dattes et les noix. (Ne pas trop mélanger)
  • Répartir le mélange dans les moules à muffin.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 à 20 minutes, Ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir.

Madeleines géantes double chocolat

Ingrédients
  • 113 g de beurre non salé
  • 130 g de farine
  • 1 / 2 c. à thé de levure
  • 1 / 8 c. à thé de sel
  • 3 grands oeufs , à température ambiante
  • 133 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc
Préparations
  • Tout d'abord, faire fondre le beurre et laisser refroidir pendant que vous faites la pâte.
  • Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu'à consistance homogène.
  • Dans le bol de votre batteur électrique, battre les œufs et le sucre à haute-vitesse jusqu'à ce que le mélange a triplé de volume.
  • Ajoute la poudre de vanille.
  • Tamisez une petite quantité de farine sur le mélange d'œufs, à l'aide d'une spatule incorporer la farine. Et terminer avec le beurre.et enfin les pépites de chocolat.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou plusieurs heures.
  • Placer une grille au centre du four et préchauffer à 375 ° F (190 degrés C).
  • Beurrer généreusement les moules a madeleine (j'ai utilisé des moules en forme d'œufs)
  • Déposer la pâte dans le centre de chaque moule préparé.
  • Faites cuire les madeleines pour 11 à 13 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Ne pas trop cuire, sinon elles seront sèches.
  • Retirer les moules du four Et transférer les madeleines, sur une grille pour refroidir. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, laisser refroidir légèrement puis tremper les côtés lisses des madeleines dans le chocolat.
  • Décorer avec du chocolat blanc fondu.

Pizza à la ratatouille

Ingrédients
Ingrédients
  • 1 aubergine coupé en cube
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 courges coupées en cube
  • 4 tomates rouges, pelées, épépinées et hachées ou une bonne sauce tomate maison comme moi.
  • 1 cuillère à soupe d'origan ciselé ou de thym frais
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 1 / 8 c. à thé de poivre.
  • olive noire
  • Fromage cheddar a votre gout
  • 260 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 320 g de farine
  • 50 g de fromage parmesan
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cc de sel
Préparations
  • Place de l'eau tiède et le sucre dans un bol.
  • Incorporer la levure dans l'eau, en s'assurant que la levure est dissoute dans l'eau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le fromage, le thym, le sel et l'huile.
  • Incorporer les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils commencent à former une boule.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • Huiler légèrement l'intérieur d'un grand bol avec l'huile d'olive. .
  • Couvrir le bol d'une pellicule plastique, puis laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heures. Le temps de préparer la sauce.
  • Je suis sûre que chacun d'entre nous a "sa" façon de faire la ratatouille. Voici la mienne, que j'aime bien.
  • Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile jusqu'à tendreté sans brunir.Ajouter les dés d'aubergines et de courge, la sauce tomates, le thym ou l'origan, le sel et le poivre. Cuire à découvert, à feu moyen-doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 375°F
  • Étalé la pâte à pizza. Y déposer la ratatouille, ajouter quelques olives noires, parsemer de fromage râpé.
  • Faire cuire environ 25 min.

Muffins Moka au chocolat

Ingrédients
  • 2 gros œufs
  • 120 ml de babeurre
  • 120 ml d''huile de canola
  • 60 ml de café fort noir ou expresso, à la température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 130 g de la farine
  • 95 g de farine de blé entier
  • 25 g de poudre de cacao, tamisé
  • 205 g cassonade
  • 1 / 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 / 2 cuillère à café de sel
  • 100 g de pacanes ou de noix, grossièrement hachées
  • 170 g de chocolat blanc haché.
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 ° F (190 degrés C). Placer la grille au centre du four.
  • Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le babeurre, l'huile, le café et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer les noix hachées et le chocolat. Avec une spatule incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients sont réunis (Ne pas trop mélanger la pâte).
  • Remplir les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée
  • Mettre au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 18 - 23 minutes.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir .

Muffins aux bleuets

Ingrédients
  • 250 ml de yogourt nature
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 60 ml d'huile
  • 1 / 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 / 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à thé de sel
  • 100 g de bleuets frais ou congelés
Préparations
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Placer la grille au centre du four.
  • Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, l'œuf légèrement battu, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Retirer 1 cuillère à soupe des ingrédients secs et l'ajouter aux bleuets.
  • Avec une spatule mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient réunis.
  • Incorporer délicatement les bleuets. Ne pas trop mélanger la pâte.
  • Remplir les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
  • Mettre au four et cuire pendant environ 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Transfert sur une grille et laisser refroidir.

Couscous Royal

Ingrédients
  • 700 g de couscous de blé entier
  • 500 g de gigot d'Agneau
  • 12 merguez
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Une c. à café de Ras El Hanout
  • ½ c. à café de Curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de Safran
  • 1 c. à café d'harissa (facultatif)
  • 1 cube de bouillons de bœuf
  • 3 tomates
  • 2 navets
  • 5 carottes
  • 300 g de citrouille ou courge coupé en gros morceaux
  • ½ boîte de pois chiches.
Préparations
  • Chauffer l'huile dans la marmite du couscoussier et faire dorer les morceaux de viande, les tomates et l'oignon. Ajouter les pois chiches, le sel, le poivre, le safrans, le curcuma, le paprika, Ras El Hanout, le cube. Remuer, mouiller d'eau et porter à ébullition à couvert.
  • Pendant ce temps, disposer la semoule dans une terrine et incorporer l'huile puis l'arroser d'un petit verre d'eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10 min. Transférer dans la passoire du couscoussier et cuire à la vapeur du bouillon pendant 20 min.
  • Entre-temps, éplucher les navets et les carottes, les découper en morceaux égaux puis les mettre dans le bouillon.
  • Au bout de ce temps, étaler la semoule dans la terrine et l'arroser une deuxième fois avec un petit verre d'eau. La rouler entre les paumes des mains pour séparer les graines collées et laisser reposer 10 mn. Puis remettre à cuire.
  • Après la deuxième cuisson du couscous, Laver la courge et la découper puis la mettre dans le bouillon.
  • Etaler la semoule dans la terrine et l'arroser une troisième fois avec un petit verre d'eau. Égrener et laisser reposer 10 min. Remettre à cuire 10 à 15 min. une dernière fois
  • Avant de servir piquer les saucisses avec une fourchette et les faire griller sur une plaque électrique.
  • Dresser la semoule dans un plat de présentation, mettre la viande au centre et arroser de bouillon, puis garnir de légumes et de merguez.
  • Servir le Couscous Royal chaud, accompagné de bouillon.

Sucettes glacées choco-banane


Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 125 ml de sirop de chocolat
  • 2 bananes
  • 250 ml de yogourt à la vanille congeler a l'avance.
Préparation

  • Mélanger le lait, le sirop de chocolat et les deux autres ingrédients dans le récipient du mélangeur.
  • Couvrir et fouetter à haute vitesse jusqu'à onctuosité.
  • Répartir la préparation  dans des moules à sucette.
  • Congeler jusqu'à fermeté, soit de 5 à 7 heures.

Pain de sarrasin au babeurre

Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche
  • 500 ml de lait tiède.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe le sucre
  • 350 g de farine de blé entier
  • 200 g tasses de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de sel
Préparations
  • Préparer le babeurre: Dans un bol moyen, mélanger le lait et le citron et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter la levure, la mélasse, le beurre et le sucre. Mélanger soigneusement.
  • Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse et onctueuse.
  • Dans un grand bol, mélange les deux farines et le sel Incorporer le mélange de levure préparée dans le mélange de farine de sarrasin
  • Pétrir en boule, en ajoutant constamment de la farine du pain jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  • Couvrir et laisser la pâte à lever 1 h dans un endroit chaud.
  • Déposer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé.
  • Couvrir et laisser lever, encore une fois, jusqu'à ce qu'elle lève.
  • Si désiré vous pouvez saupoudrer avec un peu de flocon d'avoine
  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Cuire au four pendant 10 minutes puis réduire le feu à 375 ° F et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Une fois sorti du four badigeonner de beurre.

Moelleux chocolat-orange

Ingrédients
  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 220 g de sucre
  • 350g de chocolat noir 70%
  • 230 g de beurre coupé en dés
  • 5 œufs
  • zeste d'une orange
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
Préparations
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Sur un bain marie ou dans le four micro onde faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre, le zeste et le jus d'orange.
  • Incorporer le mélange du chocolat à la préparation d'œufs.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule et incorporer la farine.
  • Verser ce mélange dans un moule préalablement beurré.
  • Faire cuire au four pendant une heure.
  • Laisser refroidir de 15 à 20 minutes avant de démouler