- Chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre.
- Ajouter le poivron et les champignons et faire sauter 5 min.
- Saler et poivrer, puis incorporer les dés de dinde et le persil et arroser de jus de citron.
- laisser refroidir.
- Placer les deux farine en tas sur un plan de travail.
- Former un creux au centre et déposer les œufs un à la fois
- Ajouter le sel et l'huile.
- Mélanger avec une fourchette d'un mouvement circulaire de l'intérieure vers l'extérieur.
- lorsque la pâte commence a ce former (Si les œufs n'étaient pas assez pour mélanger la pâte , ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau).
- Pétrissez la avec vous main pour obtenir une texture ferme, lisse et compacte , cela peu vous prendre de 5 à 10 min.
- Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au repos dans le frigidaire pendant environ 1 h.
- Après le repos votre pâte sera plus souple, élastique et facile à travailler.
- Découper la pâte en 4 et emballez chaque morceau en attente dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas.
- Saupoudrer votre plan de travaille de semoule et abaisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Installer votre machine et pensez à fariner ses rouleaux.
- Abaisser une 1ère fois entre les rouleaux écartés N 7, puis 6, 5, 4, et enfin les rouleaux plus serrés N 2, pour obtenir une bande de pâte fine (bien replier la pâte sur elle même et la fariner à chaque nouveau passage dans la machine).
- Prendre avec soin les bandes obtenu et les déposer sur le comptoir légèrement fariné.
- Distribuer des portions d'une cuillère à soupe de farce, au moins 2 pouces d'intervalle (comme l'indique les photos).
- Badigeonner les bords de la pâte avec du jaune d'œuf.
- Placez délicatement la deuxième feuille de pâte sur le dessus et appuyez sur les bords avec les doigts.
- Utilisez un emporte pièce ronde et découper les raviolis ,
- Pincer les bords fermement afin de s'assurer que la farce ne sort pas l'heurs de la cuisson.
- Faire cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes ( les Raviolis flotte vers le haut quand ils sont cuit, alors faites attention de ne pas trop mettre dans le plat).
- Retirer les raviolis de l'eau avec une grande passoire ou un écumoire.
- Garnir de votre sauce préféré (moi j'ai choisi un coulis de tomate simple et des copeaux de parmesan, pour ne pas masquer le gout de la farce).
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20 commentaires:
waouhhhh elles sont magnifiques
Ils sont magnifiques tes raviolis Hind :)Bisous
Ils m'ont l'air bien savoureux ces raviolis !
wouha ils sont parfaits
bonne après midi bisous
des raviolis fais maison il n'y a pas mieux,moi j'adore!!
bisous Hind
oulala Hind tu nous fait salier c trooop bon j'adoooore !! yaatik essaha
bizzzz
wow quel travail!!ils sont magnifiques!!Bravo Hind
bisous ma belle
Waouh !!! ils sont superbes tes raviolis !!
quel beau travail...et nous sommes sous le charme de tes belles photos...bravo!
on les déguste avec toi...avec gourmandise
Big bizzzzzzzzzzzz et bonne soirée
Ils sont superbes!! Yaatik saha Hind.
Une Belle recette des plus appétissante, tu me donne sacrément envie !!
Bises
Coucou ma belle je trouvs cette recette extra et la photo on es parle pas! très appétissant! alors j,ai partagé sur FB c,est trop beau!bizoussss
bravo ma chere hind une belle réussite , bon weekend bizz
j'en ai jamais fait de ravioles ....
super bien réussi, j'aime ta farce!!!
Magnifiques ces raviolis,j'aime bien la farce aux légumes,à éssayer
Ces ravioli sont sublimes et je suis sûre qu'il sont délicieux :)
Voila des raviolis tres sympathiques ! Cette farce doit etre bien parfumee, elle donne envie rien au'en lisant !
Ils sont vraiment beaux et très appétissants!
Ils sont sublimissimes, parfaits! Bravo ma chère!
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