Macaronis fraiche fait maison.




Comme vous le savez je suis une accro de pâte et sincèrement rien ne vaut le goût des pâtes fraîches avec une sauce simple.
Il y a quelques mois j'ai reçu un petit cadeau de mon chéri, un hachoir manuel qui fabrique des pâtes! je n'ai pas hésité à l'essayer et j'étais plus que satisfaite du résultat.
Pour d'autres idées recettes de pâte fraiche:
Raviolis maison farcis à la dinde et aux légumes.
Tagliolini aux 4 poivres. 
Ingrédients

  • 250 g de farine blanche.
  • 250 g de semoule extra fine.
  • 5 œufs.
  • 1 c. à café de sel.
  • 1 c. à soupe d'huile.
Préparations

  • Placer les deux farine en tas sur un plan de travail.
  • Former un creux au centre et déposer les œufs un à la fois
  • Ajouter le sel et l'huile.
  • Mélanger avec une fourchette d'un mouvement circulaire de l'intérieure vers l'extérieur.
  • lorsque la pâte commence a ce former (Si les œufs n'étaient pas assez pour mélanger la pâte , ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau).
  • Pétrissez la avec vous main pour obtenir une texture ferme, lisse et compacte , cela peu vous prendre de 5 à 10 min.
  • Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au repos dans le frigidaire pendant environ 1 h.
  • Après le repos votre pâte sera plus souple, élastique et facile à travailler.
  • Découper la pâte en 4 et emballez chaque morceau en attente dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas.
  • Saupoudrer votre plan de travaille et installer votre machine avec l'accessoire macaroni.
  • Dépose la pâte dans la machine et tourné la manivelle.
  • Couper a la longueur désirer et continuer l'opération jusqu'à épuisement de pâte.
  • La cuisson des pâtes fraîches est très rapide, environ 2 minutes, dans beaucoup d'eau bouillante salée, et le tour est joué.
  • Servir avec votre sauce préféré.

18 commentaires:

salima a dit…

oh là là , bien meilleurs que celles du commerce !

brigitte a dit…

ce doit être divin , j' adore les pâtes fraiches! miam! belle journée!

uneliyaasdebonneschoses a dit…

waouh bravo elles sont parfaites!!biz

Emma graines de blé a dit…

waww superbes tes pâtes!

Nathalie a dit…

Je les trouve bien beaux tes macaronis!!Je n'ai pas encore eu le courage de me lancer dans les pâtes fraiches maison (hormis les gnocchis!. Mais tes photos me donnent bien envie de me lancer!Maison ce doit être excellent! Bonne soirée

BoopCook a dit…

j'adore, ça doit être vraiment génial de pouvoir les faire soi-même

Julia T a dit…

Ohlala! Que c'est gourmand et délicieux! J'adore ma belle! Bises!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Tu les as joliment réussies dis donc !

Maryse & Cocotte a dit…

je n'en ai jamais de fraîches et je suis sûre que c'est mille fois meilleur !! bravo elles sont parfaites !!

Asma a dit…

wow Bravo pour ce joli travail!!elles sont juste Parfaites ;-)
bonne semaine ma belle
bisous

Mely a dit…

Wow, bravo, ils sont juste superbes tes macaronis ! Et je n'ai plus d'excuse car j'ai la machine aussi maintenant ^^
Bises et bon samedi !

Gourmandine 47 a dit…

Je suis comme toi, et je me régale de pâtes cuisinées simplement ;-)

Trop bien cette machine !! joli cadeau !!

Bon week-end :-)

Kokille a dit…

Rien de tel que le fait maison !!

fimere a dit…

quoi de mieux que des pâtes fraiches faites maison, bravi ils elles sont bien réussies
bonne journée

Mapopotte a dit…

waouh !!! quelle classe de faire ses macaronis maison, ça me donne très envie ... bravo ça devait être délicieux !

Yousra a dit…

Mmmm elles sont magnifiques,mieux que celles du commerce,bravooo

Riri-cuisine a dit…

Rien qu'à les voir on sent déjà qu'elles seront délicieuses :)

uneliyaasdebonneschoses a dit…

un petit coucou ma belle!biz