Cake a l'orange et aux dattes.




Un cake simple et facile à faire qui peut dire non! L'alliance entre l'acidité de l'orange et le sucré des dattes est un succès phénoménal.
Impossible de ne pas craquer et reprendre un autre morceau.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 130 g de cassonade.
  • Le zeste d'une orange.
  • 2 œufs.
  • 120g de beurre fondu..
  • 125 ml de jus d'orange.
  • 125 ml de yaourt nature.
  • 120 g de dattes coupées en dés.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner le moule.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste d'orange.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter le beurre, le jus, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Ajouter les dattes.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement avant de le servir.


5 commentaires:

Photographe Mariage Evreux Eure Normandie 27 a dit…

Ca donne envie d'essayer. Merci !

Martine a dit…

Voilà un cake aux goûts originaux, ça change et ça fait bien envie ! Merci pour cette bonne recette.

LadyMilonguera a dit…

je t'en prendrais bien une tranche...

Hind a dit…

Merci ;)

Unknown a dit…

Vraimenet un delice