Un cake simple et facile à faire qui peut dire non! L'alliance entre l'acidité de l'orange et le sucré des dattes est un succès phénoménal.
Impossible de ne pas craquer et reprendre un autre morceau.
|
Ingrédients
|
- 300 g de farine .
- 1 c. à soupe de levure chimique.
- ½ c. à thé de sel.
- 130 g de cassonade.
- Le zeste d'une orange.
- 2 œufs.
- 120g de beurre fondu..
- 125 ml de jus d'orange.
- 125 ml de yaourt nature.
- 120 g de dattes coupées en dés.
|
|
Préparations
|
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner le moule.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste d'orange.
- Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter le beurre, le jus, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
- Ajouter les dattes.
- Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement avant de le servir.
|
5 commentaires:
Ca donne envie d'essayer. Merci !
Voilà un cake aux goûts originaux, ça change et ça fait bien envie ! Merci pour cette bonne recette.
je t'en prendrais bien une tranche...
Merci ;)
Vraimenet un delice
Enregistrer un commentaire