Tarte aux fraises


Ingrédients de la pâte
Ingrédients de crème Pâtissière aux fraises

  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de beurre fondu

  • 500 ml de lait
  • 1 c d'essence de vanille.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de mais ou farine de riz
  • 200 g de fraises pour le colis
  • Fraise pour décorer.
Préparations

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu.
  • Chemiser un moule à tarte d'un papier-parchemin. À l'aide des mains, y presser la pâte uniformément.
  • Remettre un autre papier-parchemin sur la pâte et déposer des pois chiche sec.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  • Passer a la préparation de la crème :
  • Bouillir le lait avec la vanille.
  • Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  • Ajouter la fécule de mais et mélanger.
  • Verser le lait chaud sur ce mélange d'œufs et bien fouetter
  • Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu' a que votre crème épaississe.
  • Transvaser dans un récipient et laissez tiédir.
  • Mixer les 200g de fraise et ajouter les a votre crème.
  • Vider la crème dans votre tarte déjà cuit et décorer avec des fraise couper ou entier.
  • Si vous le désirer vous pouvez napper la surface avec de la confiture de fraise ou un nappage du commerce comme le miens, ou tous simplement saupoudrer avec un peu de sucre.
  • Réserver au froid au moins 2 h avant de déguster cette délicieuse tarte.
  

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