Briouates aux riz-crevettes.



Voila une autre variante de briouates, une recette extrêmement délicieuse.
Ingrédients

  • 10 de feuilles de pastilla
  • 200g de riz a grains long
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 oignon moyen émincé finement
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes coupé en petit dés
  • Un petit bol de petit pois / 250 ml .
  • Une pincé de safran
  • ½ c. à thé de curcuma
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile pour friture
  • Mélange de 2 c. à soupe de farine + 2 c. à soupe d'eau.
Préparation

  • Cuire le riz dans l'eau salé.
  • A mi cuisson ajouter les carottes, les petits pois, le curcuma et bien cuire.
  • Egoutter le mélange de riz et réserver.
  • Faite revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les crevettes, le safran saler poivrer, et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  • Incorporer le riz au mélange de crevette et laisser refroidir.
  • Couper votre feuille de brick en deux, puis la replier en deux et déposer un peu de préparation sur le côté. Repliez ensuite la feuille en remontant vers le haut et ensuite vers le bas pour former un triangle.
  • Collez l'extrémité au mélange d'eau et de farine.
  • Faites-les frire dans un bain d'huile et égoutter sur du papier absorbant.

3 commentaires:

laurence a dit…

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Hind a dit…

c'est déjà fait ma belle....

la cuillère aux mille délices a dit…

Humm, sa doit être rudement bon avec ces épices!