Une recette merveilleuse, facile et délicieuse pour les amateurs de banane comme mon mari.
J'ai littéralement arraché la fourche de sa main pour l'empêcher de manger le gâteau tout entier...
|
Ingrédients
|
- 125 ml de crème à cuisson 15 %
- 150g de cassonade
- 310 ml de crème à cuisson 15 %
- 6 bananes.
- 2 œufs
- 100 g de cassonade
- 180 g de farine
- 1 c. à soupe de levure
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de vanille
- ½ c. à thé gingembre moulu
- 1 c. à thé de cannelle.
- ¼ c. à thé de clou de girofle.
- 1 pincé de noix de muscade.
|
|
Préparations
|
- Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans le four micro-onde faire cuire 3 à 5 min la cassonade et la crème pour obtenir un caramel.
- Verser le caramel dans un plat allant au four rend de 23 cm.
- Ajouter les bananes. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices
- Dans autre un bol, battre les œufs avec la cassonade 2 minutes à haute vitesse.
- Mélanger la crème 15 % avec la vanille.
- Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange d'œufs en alternant avec la crème. Commencer et finir par les ingrédients secs.
- Déposer la pâte délicatement sur les bananes et faire cuire au four 45à55 minutes.
- Laisser tiédir le gâteau 5 minutes avant de le renverser dans le plat de service.
|
1 commentaire:
cela fait longtemps que je ne suis pas passée . et je découvre des choses .; plein de choses..
j'aime bien aussi ce dessert .; hummm tu me donnes envie..;
Enregistrer un commentaire