Muffins aux pommes et sirop d'érable.

Des muffins savoureux à l'érable et aux pommes, une combinaison parfaite pour accompagner votre café le matin ou comme une collation avec un verre de lait.
Ingrédients
  • 60 g de son de blé
  • 375 ml de babeurre
  • 185 ml de sirop d'érable
  • 1 œuf légèrement battu
  • 60 ml d'huile
  • Une pomme pelée et coupée en dés
  • 70 g de noisette grillée et concassée
  • 250 g de farine
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1c. à thé de cannelle
Préparation
  • Préchauffez le four à 350 ⁰F.
  • Garnissez un moule à muffin de 12 caissettes.
  • Dans un saladier versez le babeurre et ajoutez le son, laissez reposer 5 min.
  • Incorporez le sirop d'érable, l'œuf, l'huile, la pomme et les noisettes.
  • Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Tamisez la farine, la levure, la cannelle sur le mélange liquide, puis incorporez les avec un spatule délicatement sans trop travailler la pâte.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes.
  • Enfournez pendent 20 à 25 min, jusqu'à que les muffins soient dorés.
  • Laissez- les tiédir 5 min avant de les transférer sur une grille.

5 commentaires:

Bouchra a dit…

Ta photo est splendide et les muffins doivent être très bons vu les ingrédients.
Bonne soirée

Carmencita a dit…

A voir la photo, ça donne envie. Bonne soirée

Hind a dit…

Merci les filles et bonne soirée à vous aussi…

silvi a dit…

Supers beaux , bonne journée Hind :)

Hind a dit…

Merci Selvi, et bonne journée à toi aussi.