Des muffins savoureux à l'érable et aux pommes, une combinaison parfaite pour accompagner votre café le matin ou comme une collation avec un verre de lait.
|
Ingrédients |
- 60 g de son de blé
- 375 ml de babeurre
- 185 ml de sirop d'érable
- 1 œuf légèrement battu
- 60 ml d'huile
- Une pomme pelée et coupée en dés
- 70 g de noisette grillée et concassée
- 250 g de farine
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1c. à thé de cannelle
|
|
Préparation |
- Préchauffez le four à 350 ⁰F.
- Garnissez un moule à muffin de 12 caissettes.
- Dans un saladier versez le babeurre et ajoutez le son, laissez reposer 5 min.
- Incorporez le sirop d'érable, l'œuf, l'huile, la pomme et les noisettes.
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Tamisez la farine, la levure, la cannelle sur le mélange liquide, puis incorporez les avec un spatule délicatement sans trop travailler la pâte.
- Répartissez la pâte dans les caissettes.
- Enfournez pendent 20 à 25 min, jusqu'à que les muffins soient dorés.
- Laissez- les tiédir 5 min avant de les transférer sur une grille.
|
5 commentaires:
Ta photo est splendide et les muffins doivent être très bons vu les ingrédients.
Bonne soirée
A voir la photo, ça donne envie. Bonne soirée
Merci les filles et bonne soirée à vous aussi…
Supers beaux , bonne journée Hind :)
Merci Selvi, et bonne journée à toi aussi.
Enregistrer un commentaire