À la maison, nous adorons le pain de viande et cette recette est certainement la plus savoureuse et délicieuse car elle est préparer avec des légumes et fine herbe fraichement cuiller de mon jardin.
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Ingrédients
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- 1 oignon rouge, haché.
- 1 poivron vert, paré, coupé en dés
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 petits carottes, pelées, coupées en dés.
- 3 petites aubergines blanche, coupées en dés.
- 1 courge coupée en dés.
- 250 ml de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 kg de veau haché
- 180 ml de chapelure
- 2 œufs
- 125 ml de lait
- 8 feuilles de sauge, ciselées (ou 1 c. à soupe si séchée)
- 100 g de fromage feta émiettée grossièrement.
- 3 c. à soupe de ketchup.
- Sel et poivre du moulin Au goût.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- huilé un moule a pain.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le poivron et l'ail et cuire 5 min
- Ajouter les carottes, l'aubergines, la courge, et poursuivre la cuisson 4 minute en remuant.
- Ajouter le bouillon et la moutarde, saler et poivrer.
- Faire réduire jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir.
- Dans un bol, réunir la viande, la chapelure, les œufs, le lait et la sauge.
- Incorporer les légumes refroidis et la fêta.
- Verser dans le moule préparé, et badigeonner la surface de ketchup.
- Couvrir de papier aluminium.
- Cuire au four 1 h à 1 h 30.
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10 commentaires:
une superbe assiette pleine de saveurs
bonne fin de journée biz
Merci ma belle.
bonne journée a toi aussi.
J'aime toujours autant les boulettes et les pain de viande. merci.
Ca doit etre très bon!
Merci mes dames...
ce pain a l'air savoureux !!!!
Bises et bonne semaine !
Merci et bonne semaine à toi aussi...
coucou c'est kaly humm miam miam un délice le pain de viande ,mon fils l'adore aussi ,moi aussi hein ... lol kiss ma belle et continue comme ça tu sauve ma cuisine :love:
Salut ma belle kally, comment ça va ??
C’est quoi l’histoire de ta cousine ??? Appelle-moi pour me la raconter….
un vrai delice j'aime tous ce que tu fais ! Bravo bonne continuation
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