Ah !!Les macarons, ces petites coques qui sont rondes, craquantes et excrément bonnes, fourrées de ganache ou de crème ou de confiture. Des recettes à l' infini de notre imagination que ça soit sucré ou salé.
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Ingrédients |
Ingrédients |
- 125 g de poudres d'amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d'œufs
- 45 g de sucre semoule
- 3 gouttes de colorant alimentaire gèle (rose bonbons)
- Une pointe de couteau de crème de tartre (ou quelques gouttes de jus de citron)
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- 120 g de chocolat blanc
- 180 ml de crème à fouetter 35 % de matière grasse.
- Pétale de 2 roses sécher
- 2 gouttes d'extrait de rose.
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Préparations |
- La veille faire fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème et l'extrait de rose sur feu très doux Quand le mélange est homogène, ajouter les pétales et le restant de la crème et laisser reposer toute la nuit au frigo.
- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.
- Battre les blancs d'œufs avec la crème à tarte. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre semoule et fouetter en neige ferme.
- Ajouter le colorent et mélanger.
- A l'aide d'une spatule souple incorporer délicatement le mélange de poudre d'amande et sucre glace en 3 fois.
- Dresser des disques de la taille voulue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille lisse.
- Laisser croûter à l'air libre pendant 3 à 4 h.
- Faites cuire au four préchauffé à 300 ⁰F, de 13 à 20 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de son four).
- Laisser refroidir avant de retirer les macarons de la plaque.
- Fouetter au fouet électrique la ganache au chocolat blanc jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse qui se tient parfaitement
- Garnir la face plate des coques de macarons avec la ganache. Coller une autre coque dessus.
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8 commentaires:
waouh qu'ils sont beaux ces macarons
très girly
bisous
ils sont magnifiques, une seule envie c'est de croquer dedans
gros bisous
Je t'en prends un avec beaucoup de plaisir. Très réussi. Bravo!!
A très bientôt
wouha ils sont sublimes
bonne fin de journée biz
Merci :)
tes macarons sont sublimes il y a longtemps que je n'en ai pas fait mais la couleur n'a jamais ete auss ibelle que les tiennes bravooo.
Bizz
Ils sont parfaits!
Merci.
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