Si vous n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner ou si vous n'avais pas de force pour pétrir, mais vous aimer manger du bon pain chaud fait maison; ce pain est surement pour vous.
Quand j'ai des semaines charger (les visites médicale, les pratiques sportif, les réunions de parents…) ce pain me sauve à chaque fois.
Ce qui est idéal avec la pâte de ce pain qu'on peu la conserver une semaine, plus vous la garder dans le frigidaire plus elle à meilleure goût de levain.
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Ingrédients |
- 680g d'eau tiède
- 907g de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 ½ c. à soupe de levure instantanée
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Préparations |
- La pâte doit ce faire dans un grand plat qui ferme hermétiquement 5 lettre et plus
- Saupoudrer la levure dans l'eau et laisser reposer 10 min.
- Avec une grande cuillère en bois incorporer la farine et le sel à l'eau et mélanger tout les ingrédients ensemble pour faire une pâte collante et rugueuse.
- Couvrir le plat, et laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
- Réfrigérer toute une nuit.
- Le lendemain, saupoudrer généreusement un plan de travaille de farine.
- Prendre avec vous mains huilé la quantité désirée de la pâte et façonner soit une boule soit une baguette (selon votre goût).
- Déposer sur une plaque farinée, saupoudrer la surface de farine et laisser lever 40min à 1h (selon la température de la pièce).
- Préchauffer le four à 400°F/200°C, et déposer un petit plat plein d'eau chaud.
- Faite un X ou 2 à 3 traits sur votre pain, et l'enfourner
- À 10 min de cuisson retirer le plat d'eau et laisser votre pain cuire jusqu'à une belle coloration doré.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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14 commentaires:
felicitations il est beau ce pain, bon mercredi et merci de ta visite !
recette à tester !!
hummmmmmmm je prendrais bien une tranche pour accompagner mon thé
sublime
bisous
recette à garder, ça peut vraiment dépanner
bonjour hind, je testerai bien la recette de ton pain, il l'ai delicieux, merci à toi, et bonne journée, bizz
Il est superbe ton pain !
merci mes madames:)
Miam :D
il est magnifique ce pain comme toute tes réalisation bravo
Un pain que je n'ai pas encore testé.
Il est très réussi. Je note.
A très bientôt.
Miam je viens de suite ma chére ton pain est bien savoureux en plus sans petrissage c'est pour moi car ma map est enterrée ça fait un moment et mes bras me lachent hihi lol!gros bisous merci pour le partage.
C bien cette facon de faire le pain effectivement qd on n'a pas bcp de temps devant soi c une bonne idee de le preparer la veille et de le faire cuire le lendemain, je fais mon pain ts les jours, donc je vai essayer cette facon de le faire mais c koi boite hermetique 5 lettres je ne connais pas :(
merci Hind pour l'astuce
Bizzz
Magnfiiques ton petit pain!
Merci les filles
Samar boite hermétique (un plat qui ferme bien) si non la pâte va déborder du plat.
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