Cake aux loukoums et à la rose.




Bonjours les ami(es),
Aujourd'hui on replie nos bagages, direction Moyen D'orient pour découvrir leurs cuisine colorie et riche en saveurs.
Ingrédients

  • 3 œufs à température de la pièce.
  • 50 g de poudre d'amandes.
  • 150 g de farine.
  • 1 c à soupe de levure chimique.
  • 150 g de sucre.
  • 150 g de beurre à température de la pièce.
  • 2 c. à soupe d'eau de rose.
  • Pincée de sel .
  • 200 g de loukoums saveurs de rose.
Préparations

  • Beurrer et fariner un moule a pain.
  • Coupez les loukoums en dés, mettez-les dans un bol avec un peu de farine, puis les tamiser pour retirer l'excédent de farine.
  • Dans le bol de votre batteur, fouetter au fouet le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'a que le mélange blanchit et double de volume.
  • Ajouter en fouettant a basse vitesse les œufs un à la fois.
  • Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel et l'eau de rose, la pâte doit être homogène.
  • Ajoutez les loukoums, et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule déjà préparer et réfrigérer 1h.
  • Préchauffer le four à 350°F, et enfourner pour 40 à 45 min, ou jusqu'a que le cake soit bien doré et un cure dent inséré au centre ressort propre.
  • Sortir du four et laisser le refroidir 10 min dans le moule avant de le démouler sur une grille

18 commentaires:

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Salam ma chère ohhh lala orientale comme j'adore yatik saha bisous

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs a dit…

salam'alayki
mmmmmh ça nous fait voyager)))) Allah ya'tek saha!!!

oum yacine a dit…

Salem Aleyki un bon cake parfumer ,rien de mieux pour un gouter parfait!!j'aime beaucoup
bisous

Anonyme a dit…

il est magnifique et délicieusement parfumé j'adore
bonne soirée bisous

Gourmandine 47 a dit…

Que de couleurs et de parfums !! J'adore :-))

Julia T a dit…

Hmmm! Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

salima a dit…

merci pour ce voyage culinaire ! bonne soirée !

cuisinedefarida a dit…

humm,trop belles tes photos!boussa!

Anonyme a dit…

Ces cakes doivent être plein de saveurs, miam, un délice!

Miamana a dit…

Un cake moelleux et gouteux, irrésistible.... Bravo ma belle!

Les Gourmandises de Amela a dit…

Salam,

C'est super original, j'aurais pas penser mettre des loukum ( j'adore ça :) Et pourtant ca doit être super bon !

samar a dit…

waaaw j'ai jamais pense a preparer un cake au loukoum et j'adore en plus mmmm !1
biz ma belle

christelle a dit…

Il est très original ce cake et tes photos sont sublimes comme toujours:)

Asma a dit…

une jolie réalisation, parfumée à souhait miamm
bon weekend ma belle
bisous

brigitte a dit…

Tu fais voyager nos papilles avec ton cake aux saveurs d'Orient, bon weekend!

fimere a dit…

il est magnifique ce cake j'aime beaucoup l'idée des loukoums, un pur bonheur pour les papilles
bonne journée

Mely a dit…

Qu'il est beau et appétissant ce cake ! Il a l'air bien moelleux, et avec ces belles couleurs, me voilà séduite !

gg ab a dit…

Merci pour ce beau voyage ensoleillé et fort appétissant !! tes photos sont magnifiques !! à bientôt !!