La focaccia est un pain de forme plate qu'on cuit au four, d'originaire d'Italie, elle ressemble à la pizza, dont le style et la texture sont semblables.
Ce pain accompagne bien les soupes et les potages.
|
Ingrédients
|
- 400 g de farine blanche
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure sèche instantanée
- Plus au moins 250 ml d'eau
- 60 ml d'huile d'olive
- Semoule de maïs au besoin
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- Thym frais au gout
- Huile d'olive.
|
|
Préparations
|
- Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients secs.
- Mélanger l'eau et l'huile et les incorporer a la farine en pétrissons pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Déposer dans un grand bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer de 60 à 90 minutes.
- Saupoudrer une plaque de cuisson de semoule de maïs. Étendre la pâte avec les doigts sans trop la travailler puis laisser reposer de 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Verser un trait d'huile d'olive sur la surface de la pâte, saupoudrer de poudre d'ail et de thym.
- Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.
|
12 commentaires:
Oh que j'aime les focaccie... Parfaites par ce beau temps en plus ! La tienne semble merveilleuse, de la pâte à la garniture, je suis fan !
Bonne journée, bises.
elle est parfaite ta focaccia!!! bisous
Elles sont magnifiques !!!! J'adore.
Bisous. Imane
superbe focaccia qui doit être délicieusement parfumée !
elle est sublime !
bizou
Coucou !!
Elle est superbe ta focaccia :-) Parfumée à l'ail et au thym.... des saveurs que j'adore !
Bonne semaine
A bientôt
Bisous
elle est magnifique ta foccacia! je vais en faire très bientôt tu me donnes tellement envie!!
elle est top !!! bonne fête de l'aid el fitr gros bisous à bientôt
J'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises
J'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises
Je n'ai jamais goutée de focaccia mais tes magnifiques photos me donnent super envie ;) !
maggnifique dessert
bises
Enregistrer un commentaire