- La veille, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais
- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste
- Monter les blancs en neiges, et quand ils commencent à être mousseux, ajouter le sucre en poudre et la pincée de sel. Ensuite, ajouter quelques gouttes de citron.
- Les blancs sont très brillants, on doit voir la marque du fouet..
- Verser la poudre d'amande et le sucre glace en 3 fois sur les blancs en neige.
- Incorporer délicatement pour ne pas faire tomber les blancs. Avec une spatule en caoutchouc.
- Ajouter le colorant jaune à la fin
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Remplir la poche à douille avec un gros trou lisse.
- Former des petits disques d'environ 3 cm de diamètre.
- Laisser croûter pendant 2 a 3 heures.
- Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C
- Préparer la crème :
- Faire bouillir le jus de citron et le zeste.
- Mélanger l'œuf au sucre, puis ajouter la fécule de maïs.
- Verser le citron sur le mélange œuf-sucre-fécule, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
- Une fois tiède, ajouter le beurre ramolli et fouetter vivement pour obtenir une pâte crémeuse et lisse.
- Laisser refroidir avant farcir vous macarons.
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2 commentaires:
mmmmhhhh!!!
j'adore les macarons!!
et au citron, c'est mes préférés! j'en ai fait il y a quelques jours, j'ai bien photographié les étapes mais après cuisson, ils ont été mangés avant que je pense à les prendre en photos!!!
fourré au lemon curd c'est une tuerie!!
les tiens sont très beaux! bravo à toi ma chère!
Merci ma belle pour les compliments
Fais comme moi, je prépare les dessert quand mon mari et mes enfants sont pas la .
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