Ces Scones ont une croûte croustillante avec une belle saveur riche et une texture onctueuse, légère et moelleuse. La combinaison de la douceur du miel et l'acidité du citron et le gingembre avec sa saveur épicée et sucrée donne un mariage merveilleusement réussi….
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Ingrédients |
- 280 g de farine
- 60 ml de miel
- 1 c. à. café de levure chimique
- ¼ c. à. café de bicarbonate de soude
- ¼ c. à. thé de sel
- 120g de beurre froid et coupé en morceaux
- 70 g de gingembre confit cristallisé, haché en petits morceaux
- Zeste d'un citron
- 80 ml de crème 35%
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Préparations |
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel
- Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer dans le mélange de farine avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
- Le mélange doit ressembler à une chapelure grossière.
- Ajouter le miel et mélanger.
- Incorporer le gingembre haché et le zeste de citron confits. Ajouter la crème au mélange de farine et remuer jusqu'a que la pâte se rassemble (ne pas trop mélanger la pâte).
- Transfer sur une surface légèrement farinée et former un ou deux cercles.
- Couper les cercles en deux, puis couper chaque moitié en 4.
- Placer les scones sur la plaque à pâtisserie Badigeonner le dessus des scones avec un peu de crème.
- Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
- Transfert sur une grille pour qu'ils refroidissent.
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