Une recette de canard à l'orange originale révisé à ma façon. Facile à faire et divinement délicieuse, l'essayer c'est surement l'adopté…
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Ingrédients |
- 1 canard de 2,50 kg
- Au goût sel et poivre
- 2 oranges non pelées, coupée en quartiers
- 3 branches de romarin frais
- Quelques grains de poivre
- 3 gousses d'ail, hachée
- 3 c. à soupe marmelade d'orange
- 1 c. à soupe de romarin frais ciselé finement.
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Préparation |
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Saler et poivrer la cavité et l'extérieur, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre, les branche de romarin et l'ail.
- Refermer la cavité.
- Placer le canard dans une rôtissoire et piquer le à plusieurs endroits afin que le surplus de gras puisse s'écouler durant la cuisson.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Réduire le feu à 160°C (325°F). Continuer la cuisson à couvert avec du papier aluminium pendant 2 1/2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Durant la cuisson, arroser souvent avec le jus de cuisson.
- Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, retirer le papier aluminium et badigeonner le canard de la marmelade d'orange mélangé au romarin ciselé.
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4 commentaires:
Doré comme ça... il doit être divin...
Un pur délice…
j adore ton plat, waoww bravo! bisou et bon bout d'an
Un délice bien gourmand pour débuter une bonne année 2012 meilleurs voeux
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