Tout simplement divin, et tellement simple à réaliser! Les jarrets sont mijotés longuement au four, donnent à la viande une texture juteuse et fondante en bouche.
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Ingrédients
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- 6 jarrets d'agneau.
- 60 g de beurre.
- 4 oignons, coupés en fines lamelles.
- 3 gousse d'ail.
- 2 branches de thyms frais.
- 1 bâton de cannelle.
- ½ c. à thé de gingembre moulu.
- ½ c. à thé de curcuma.
- 2 c. à soupe de farine.
- 500 ml de bouillon de bœuf .
- 2 c. à soupe de miel.
- Sel et poivre.
- 200g de abricots secs.
- 200g dattes dénoyautée.
- 200 ml d'eau.
- 60 g de miel.
- ½ c. à thé de cannelle.
- Amandes effilées légèrement griller.
- Persil frais.
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Préparations.
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- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°c (350°f).
- Dans une cocotte en fonte, dorer les jarrets dans la moitié du beurre. Saler et poivrer et mettre de coté dans une assiette.
- Dans la même cocotte en fonte, faire revenir les oignons, l'ail, 1 bâton de cannelle, les épices et le thym dans le reste du beurre.
- Saler et poivrer puis saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Déglacer avec le bouillon et remettre la viande dans la casserole. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four 2 heures. Découvrir, ajouter le miel et poursuivre la cuisson, en retournant les jarrets à quelques reprises, environ 1 heure où jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
- Retirez les jarrets à la fin de la cuisson et faites réduire la sauce pour obtenir une texture plus épaisse .
- Dans une casserole, mettez l'eau, le miel, la cannelle, les dattes et les abricots secs. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tous soient caramélisés.
- Servir les jarrets avec un fond de sauce puis décorer avec les dattes et les abricots et finissez avec quelques amandes et quelques feuilles de persil frais.
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12 commentaires:
Humm une viande duper fondante avec cette cuisson douce! Juste un gran mizm:)
heureuse de découvrir ton blog et ton plat est très appétissant!bisess
Hindou tu m'acheves lollll
la présentation est magnifique !
coucou Hind , ça à l'aire délicieux humm bises
Parfait pour la saison !!
tu m'ouvres l'appétit !! très belle assiette
cette manière de cuisiner l'agneau est absolument sublime!
humm un délice !!!
Quel beau plat d'agneau, ça plairait à la maison !
Bises et bon samedi.
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bra tape
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hardstenen aanrechtblad
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