- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger au robot, au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
- Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un moule à tarte et la cuire à blanc 10 min au four.
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- Éplucher les poires, les couper en deux en enlevant le cœur et ses pépins
- Dans une jatte ou un saladier, mélanger le sucre et le beurre.
- Ajouter la poudre d'amande, les œufs et le jaune.
- Bien mixer le tout et répartir sur la tarte.
- Répartir les demi-poires tranchées sur la pâte.
- Saupoudré d'amande effilée
- Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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