- Faites un puits avec la farine, la levure, l'huile et ajoutez le sel. Et versez l'eau Petit à petit, mélangez le tout en ramenant la farine vers le centre, puis travaillez bien la pâte pendant une dizaine de minutes.
- Vous devez obtenir une pâte ferme et souple à la fois.
- Formez des boules de la taille d'une clémentine et laissez-les reposer 1 h.
- Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.
- langer ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, les pignons et ajouter le mélange aux épinards
- Étaler la pâte finement pour former des rends.
- Placer au centre, 1 cuillère à soupe d'épinards et refermer en serrant bien, de façon à former des triangles.
- Dans un four préchauffé à 180°C placer les chaussons sur une plaque huilée, et laisser cuire de 20 min a 30 min.
- Servir chaud au froid, avec une salade ou une soupe.
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