Gressins au pesto.

Ingrédients
  • 500 ml de lait
  • 50 ml d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de levure sèche active
  • 520 g de farine plus d'autre farine pour le pétrissage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de pesto de basilic
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • des graines de sésame
Préparations
  • Dans un grand bol faire chauffer le lait au four micro-onde jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure, l'huile et le miel.
  • Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit mousseux. Incorporer la moitié de farine en brassant jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes.
  • Mélanger avec une cuillère de bois en ajoutant le sel et le pesto, incorporer graduellement le reste de la farine et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
  • Rajouter d'autre farine au besoin pour empêcher de coller et pétrir jusqu'à ce que ce soit lisse et élastique, environ 10 minutes.
  • Couper la pâte en morceaux. Rouler chaque morceau avec les paumes de la main pour faire des boudins.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin en laissant
  • Couvrir légèrement d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (180 ºC). Badigeonner le dessus de chaque gressin de blanc d'œuf et saupoudrer des graines sésame.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

2 commentaires:

Aïda a dit…

ça fait quelques jours j'ai envie d'en faire... tu ne fais que me motiver un peu plus!!!

Hind a dit…

Essaye-les et donne-moi des nouvelles….
super ton blog….