Tarte chocolat et fraises.




Je vous propose ici une recette de tarte aux chocolat et fraise; Une tarte facile a réalisé mais extrêmement délicieuse ...
Ingrédients
Ingrédients:Pâte sablée.

  • 250 ml de crème 15 % a cuisson
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de cacao
  • Fraises pour décoré
  • gelée de fraises pour le nappage

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Préparations
Préparations:

  • Abaisser la pâte et déposer dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème avec les œufs, le sucre, le chocolat fondu et le cacao jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Verser cette préparation dans le moule à tarte.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à que le dessus soit ferme au touché.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Disposer les fraises sur le dessus de la surface.
  • À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, napper la tarte de gelée de fraises tiède.

  • Dans un bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. 
  • Incorporer la farine et le sel, sans trop travailler la pâte.
  • Pour l'abaisser je vous conseil d'utiliser deux feuilles de papier ciré (ca va vous aider à l'abaisser sans la casser et la transporter facilement dans le  moule a tarte).


6 commentaires:

Azura a dit…

Trés jolie tarte

Hind a dit…

Merci Azura.
Je viens de faire un tour sur ton blog que je trouve fantastique, bravo pour tes belles recettes…

Azura a dit…

Merci c gentil :)

Hind a dit…

bienvenue;)

Anonyme a dit…

bonjour, ta tarte me donne envie j'aimerais savoir si je peux la préparer la veille et mettre les fraises par dessus le lendemain ? merci

Hind a dit…

Bien sûre que tu peu la préparer une journée a l’avance....