Muffins aux pommes épicées

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de farine
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de clous de girafe moulus
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de lait
  • 1/3 tasse (75 mL) de mélasse
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre fondu
  • 3 pommes coupées en dés
Préparation
  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Dans un bol, combiner la farine, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le clou de girafe. Dans un autre bol, fouetter la cassonade, les œufs, le lait, la mélasse et le beurre. Verser sur les ingrédients secs et parsemer de dés de pommes puis mélanger le tous .
  • Décorer avec les Cartiers de pomme .
  • Transférer dans les moules à muffins. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme sous la pression du doigt.

Aucun commentaire: