Ingrédient
- 30 ml (2 c. à tab) de beurre
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de cari
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 1 kg de courge pelée, épépinée et coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- 80 ml (1/3 tasse) de lait ou de crème à 10 %
Préparations
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. 2. Ajouter la courge et la pomme de terre et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le bouillon de légumes, et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. 3. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation à la courge en purée lisse.
4. Ajouter le lait et mélanger à l'aide de la cuillère de bois. Réchauffer à feu moyen sans laisser bouillir.
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