Brioche tressé 2

Ingrédients
  • 1 kg de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de levure de boulanger
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de sel
  • Canneberges seche
  • Dorure : 1 œuf
  • Graine de sésame ou sucre cristal pour décorer.
Préparation
  • Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l'œuf, le lait et la levure en miettes
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte
  • Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume puis ajouter les canneberges. Rabaissez la pâte pour chasser l'air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais au réfrigérateur 2h.
  • Découpez la pâte en plusieurs patrons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 6 boudins. Façonnez une natte avec les boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Former 4 autres boudins et refaire l'opération, déposer sur la premier brioche.
  • Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l'œuf battu
  • Préchauffez le four à 350°F et enfournez la brioche durant 30 à 40 minutes.
  • Avec le reste de la pâte former des mini brioches.

Aucun commentaire: