Soupe fiesta au poulet

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon émincé finement
  • poivron, coupés en dés
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 2 c a soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de farine
  • 625 ml de lait
  • 375 g de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux
  • 50 g de Vermicelle (cheveux d ange) ou autre pâte.
  • 50 g de maïs en grains, décongelé si surgelé
  • Sel et sauce au piment fort
  • 1 tomate, coupée en dés
  • Coriandre ou persil fraîche, hachée.
Préparation
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le poulet, l'ail, l'oignon, le poivron rouge et la poudre de chili; faire revenir environ 10 minutes, ou jusqu'à tendreté.
  • Incorporer le bouillon de poulet et la pâte de tomates et amener au point d'ébullition.
  • Fouetter la farine dans le lait et ajouter à la casserole, en remuant souvent, 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la soupe soit légèrement épaissie et que le poulet soit cuit.
  • Ajouter les Vermicelles et le maïs en grains en remuant; cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonner au goût avec le sel et la sauce au piment fort. Parsemer chaque portion de tomates et coriandre.

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