assortiment de petit fours marocains

Ingrédients:Lune a la Tahini
Sablé à la confiture
  • 500g de Tahini
  • 250g de beurre
  • 300g de sucre ou plus si vous aimez très sucré
  • 3oeufs
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1C a thé de levure
  • Farine selon le mélange
  • Sésame légèrement grillé
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 g de beurre température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • Confiture de votre choix
  • 2 cuillère a table d'eau
Préparation
Préparations
  • Travailler le sucre avec le beurre, ajouter les œufs et le Tahini et la cannelle
  • Ramasser le mélange avec la farine et former des boudins
  • Passer les boudins dans les sésames,
  • Donner la forme de lune et poser les sur une plaque avec un papier parchemin.
  • Enfourner a 300F pour 10 à 12 min
  • Travailler le beurre avec le sucre
  • Ajouter les œufs, la vanille, puisla farine et la levure
  • Former une boule et la placer 1 h au frigidaire
  • Abaisser avec un rouleau à pâte et découper avec un emporte-pièce
  • Conter le totale de vous biscuit et découpé le centre de la moitié avec le couvercle d'un rouge a lèvre rend
  • Mettre au four préchauffer a 300F pour 10 a 12 min
  • Dans une casserole chauffer la confiture avec l'eau et passer dans un tamis pour retirer les morceaux.
  • Placer une c a table de confiture sur chaque biscuit et fermer avec un autre
Ingrédients La rose de sable
La farce:
  • Pâte:
  • 4 tasses (1L) de farine
  • 1 tasse (250ml) de beurre fondue
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 3 c a table de fleure d'oronge
  • L'eau pour ramasser
  • 3 tasses (750ml) de poudre d'amande ou autre noix
  • 1 tasse (250ml) de sucre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • zeste de citron
  • jaune œufs selon la quantité
Finitions:
Préparations
  • miel
  • 2 c a table d'eau de fleur d'oranger ou de vanille
  • perles argentées pour la décoration
  • Mélangez la farine, le beurre, la pincée de sel, la vanille, et mouiller avec l'eau de fleur d'orange et terminé avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laisser reposer (vous pouvez colorer la pâte)
  • Préparez la farce en mélangent la poudre d'amande, le sucre, la vanille et le zeste de citron , ajouter les jaune œufs par petites quantités confectionner des boules.
  • Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau
  • Découpez des carrés Coupez chaque coté du carré sans arriver au centre. Placez une boule de farce au centre et rabattez les coins sur la farce.
  • Joindre les 2 extrémités des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts (vous pouvez coller les coins au blanc d'œuf pour éviter qu'ils ne s'ouvrent durant la cuisson)
  • Déposer les perles
  • Cuire au four très (300°F) environ une dizaine de minutes Trempez-les dans du miel tiède avec de l'eau de fleur d'oranger, laissez égoutter puis dressez dans des caissettes.
Ingrédients Anneaux à l'abricot
pâte d'abricot
  • Pour la pâte
  • 500 g de farine
  • 200 gr de sucre dilué dans 1 verre d'eau de fleur et 1 cuillère a table vanillé
  • 500 gr de beurre fondu
  • une pincée de sel
  • 250 gr d'abricot
  • 2 c a t de fleur d'orange
  • 50 g de sucre
  • cannelle
Préparations
Préparations
  • Bien sabler la farine avec le beurre.
  • Laissez reposer.
  • Ensuite aspergez du mélange eau de fleur d'orange et sucre tout doucement en évitant de pétrir.
  • séparer en petite boules et laissez reposer le temps de préparer la farce.
  • Dans une casserole mettez les abricot et le reste d'ingrédient, laisser caramélisé refroidir et passer au robot
  • Préparer des boudins et placer a l'intérieure un peu de pâte d'abricot.
  • Former un cercle et décoré le avec une fourchette ou un couteau ou (manguache marocain)
  • Déposer sur une plaque habiller de papier parchemin et placer au four préchauffer a 300F pour 10 a 12 min
Ingrédients: Chenille aux noisettes
  • La pâte :
  • 100g de beurre
  • 375 farines
  • 90 sucre glace
  • 1/2verre de thé eau de fleur
  • Pincé de sel
  • La farce :
  • 500g d'arachide ou d'amande ou de pistache moi j'ai utilisé des noisettes
  • 200g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • ½ c a café de cannelle
  • un peu d'eau de fleur pour rassemblé les ingrédients
  • Vermicelle de chocolat pour faire les yeux.
Préparation
  • préparer la pâte et la conserver dans un sac de plastique
  • Griller les noix de votre choix et les moudre avec le sucre puis ajouter les autres ingrédients.
  • Former des petits bâtonnais et les conserver le temps d'abaisser la pâte et la découper soit avec un verre ou un emporte pièce rend.
  • Découpé 5 ligne au milieu de chaque cercle puis mètre la farce et enrouler le reste de la pâte sur le bâtonnet pour lui donner la forme de chenille
  • Former les yeux avec le Vermicelle de chocolat.
  • Mettre au four8 a 10 min jusqu'à quel soit légèrement doré puis les tremper dans du miel tiédi.
  • Déposer dans des caissettes
Voila un assortiment de petit fours marocains un régale à partager avec la famille, les amies et les voisins.

3 commentaires:

rayana_ a dit…

très joli !!!!

Hind a dit…

Merci beaucoup:)

oumifirdaws a dit…

elles sont magnifiques tes patisseries je découvre ton blog il me plait beaucoup mach'allah