Filet mignon de veau au thé vert
Ingrédients
- 2 sachets de thé vert
- 500 ml (2 tasses) eau bouillante
- 1 c. à soupe bouillon de poulet
- 1 kg de filet mignon de veau ou de beauf
- 2 c. à thé moutarde
- 1/2 c. à thé sel d'oignon
- 3 échalotes, hachées
- Poivre de moulin et sel au gout
- 500g de Mini carotte
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de farine de riz
Préparations
- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
- Infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
- Dans une cocotte, déposer filet mignon de veau.
- Verser autour de la viande la moitié du thé infusé et le bouillon.
- Ajouter les assaisonnements et les échalotes sur la viande.
- Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30.
- Retourner le filet 2 à 3 fois pendant la cuisson.
- À mi cuisson ajouté les mini carottes
- Ajouter le thé et le bouillon si nécessaire.
- Sortir du four retiré la viande et les carottes puis remettre sur le feu et ajouté la fécule de maïs pour épaissir la sauce
- Mettre la viande et les carotte dans un plat de service et les arrosé avec la sauce.
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