Pastillas aux poissons et fruits de mer




La pastilla(en espagnol), ou bastilla (en arabe), est une spécialité culinaire Espagnol, devenue avec le temps un plat traditionnelle marocains. Constituée de feuilles de brick comme base puis garnis de poulet, de viande ou de fruits de mer. Chaque ville et chaque famille à sa propre recette. Et voici donc la mienne qui a toujours un succès garantis. Moi j'aime lui donner la forme de poisson, vous pouvez lui donner la forme que vous voulez. Les ingrédients donnent deux pastillas moyennes.
Ingrédients

  • 500g de poisson chair blanc
  • 500 g de crevette
  • 400 g de calamars
  • 200g de champignon
  • 200g vermicelle chinoise
  • 2 gros oignons ciselés
  • Persil
  • 4 gousses d'ail haché
  • 1 c. à thé de cumin
  • Sel poivre
  • 1/2 cuillère a café piment Cayenne
  • 1/4 cuillère a thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère a thé de paprika
  • 1 citron confit
  • 6 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à table de beurre et un demi vers de huile d'olive
  • Feuille de brick
  • Beurre fondu
  • 100g de cheddar râpé
  • 1 jaune d'œufs pour la dorure
Préparations

  • Faire sauter l'oignon et l'ail dans un peu de l'huile et de beurre
  • Ajouter les champignons, 5 min après ajouter le citron, les épices, le soja et enfin le persil.
  • Dans autre poêle faire cuire le poisson avec 1 cuillère a thé de beurre et l'huile.
  • Retirer ce dernier du feu et le mettre dans un saladier.
  • Cuire les crevettes et après le calamar. et les ajouter dans le saladier avec le poisson.
  • Ajouter la moitie du mélange d'oignon-champignon avec le mélange de poissons et fuit de mer.
  • Déposer le vermicelle dans l'eau chaude salé 5 min, retirer de l'eau et bien égoutter.
  • Ajouter l'autre moitie du mélange oignons-champignons au vermicelle.
  • Dans une plaque poser un papier parchemin et badigeonner la surface avec un peu de beurre fondu, poser 3 feuille de brick qui ce chevauche l'une sur l'autre, arroser avec un peu de beurre.
  • Déposer sur les feuilles de brick, le mélange de vermicelle puis celui du poisson et terminer avec le fromage râpé et donner la forme d'un poisson, après fermer les bords.
  • Déposer 3 autre feuille de brick et plier les deux bords sous les premières feuilles pour sillet le tous.
  • Badigeonner avec du beurre puis le jaune d'œufs.
  • Couper deux feuilles de brick en fine lamelle et les déposer sur votre pastilla (ça donne l'effet caille de poisson)

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