pains aux semoules

Ingrédients
  • 250g de farine
  • 250 g de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • De l'eau tiède
  • Du sel
  • Un peu de semoule fine
Préparation
  • Mélanger l'eau tiède à la levure dans un bol
  • Mettre la farine et la semoule dans un saladier. Verser le mélange eau/ levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel
  • Ramasser tous les ingrédients avec l'eau tiède
  • Travailler la pâte à la main jusqu' à ce quelle devienne souple et ne colle plus.
  • Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • Quand la pâte a gonflé, la travailler à nouveau pendant quelques minutes puis la partager en petites boules de la taille d'une orange
  • Saupoudrer un plans de travaille avec la semoule et aplatir les boules en galettes
  • Mettre dans une plaque et laisser lever 40min
  • Enfourner dans un fours préchauffer a 350F jusqu'à que le pain soit doré.

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