Batbout farcie aux crevettes

Ingrédients: la pâte
Ingrédients:de la farce
  • 200 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 c a thé de sel
  • 1 c a soupe de levure sec
  • eau tiède selon le mélange
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d'ails hachés
  • 50 g de champignon coupé
  • 2 c. a. soupe de concentré de tomates
  • 1 poivron coupé en dés
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 100g de carotte et de petit pois cuit dans l'eau salé (facultatif)
  • Persil haché
  • 1 c a thé de paprika
  • Sel, poivre
Préparations:
Préparations:
  • Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.
  • Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir d'une pâte souple.
  • Couper la pâte en plusieurs morceaux, et former des boules de la taille de clémentine.
  • Laisser reposer 15 min.les aplatir pour avoir des cercles de 1 centimètre d'épaisseur.
  • Laisser lever 1h,
  • Faire cuir des deux côtés sur une poêle à fond épais sèche sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face puis la tourner de l'autre face.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés et l'ail avec l'huile. Quand ils commencent à fondre, ajouter les champignons, le poivron. Laisser dorer sans cesser de remuer.
  • Ajouter le concentré de tomates, le paprika, les crevettes le persil, et le mélange carotte petit pois (si vous désiré), saler et poivrer. Laisser cuire pendant 15 minutes
  • Farcir vous batbout avec le mélange en faisant un trou dans chaque petit pain.
  • Servir aussitôt, avec votre salade préféré.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ca me rappelle les repas ramadanesques
:) miam miam
zazadizaza

Hind a dit…

merci ma belle zaza Xo