Gratin de pomme de terre

Ce magnifique plat de pommes de terre est tellement délicieux que votre famille et vous amies vont adorer.
Ingrédients
  • 250 ml de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sel
  • de poivre au gout
  • Pincé de noix de muscade râpé
  • 500g de pommes de terre
  • 30 g de cheddar râpé
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F Beurrer un moule peu profonde, mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger ensemble la crème, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre, le muscade et le fromage râpé.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les trancher très finement. Napper le fond du plat préparé avec un peu du mélange de crème. Y placer environ un tiers des tranches de pommes de terre en les superposant; Recouvrir d'un tiers du mélange de crème. Répéter cette opération en terminant par la crème.
  • Faire cuire a couvert (papier d'aluminium) environ 1h puis retiré le couvercle et prolongé la cuisson 30 min de plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées sur le dessus.

Aucun commentaire: